Нагорный Карабах, Степанакерт. Рабочий на стройке. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 июня 2013, 23:12

В Нагорном Карабахе с 1 июля повысится размер минимальной зарплаты

Парламент Нагорного Карабаха сегодня одобрил законопроект, согласно которому с 1 июля минимальный размер ежемесячной заработной платы повысится на 25%.

Размер минимальной заработной платы с 1 июля вместо 35 тысяч драмов будет составлять 45 тысяч драмов (408 драмов - 1 доллар).

Для выплаты зарплаты из государственного бюджета дополнительно выделено 350 млн драмов, проинформировал министр труда и социальных вопросов Нагорного Карабаха Самвел Аванесян.

В своем выступлении перед парламентариями премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян отметил, что с 1 января 2014 года будут значительно повышены также пенсии и пособия, правительство готовит и ряд социальных программ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным министерства финансов и экономики Нагорного Карабаха, количество занятых в экономике граждан составляет порядка 47 тысяч человек, средняя заработная плата составляет 105 872՝драма.

При этом в июне государственная комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха установила новые, повышенные тарифы на газ и электроэнергию, они вступят в силу с 10 июля.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей