27 июня 2013, 23:00

Cуд обязал коллектив "Известий Калмыкии" освободить помещения в Доме печати

Издательский дом "Известия Калмыкии" должен освободить занимаемые им помещения в Доме печати Элисты, соответствующее решение принял Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Как сообщал "Кавказский узел", министерство по земельным и имущественным отношениям республики с прошлого года пыталось выселить "Известия Калмыкии" из Дома печати. Арбитражный суд Калмыкии вынес решение в пользу газеты, но апелляционная инстанция отменила это решение.

Издание обжаловало вердикт в кассационном порядке, однако 10 июня сотрудники частной охранной организации заблокировали вход в Дом печати в Элисте для журналистов газеты "Известия Калмыкии".

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию министерства и отказал в жалобе "Известиям Калмыкии", сообщил представитель собственника здания, начальник отдела правового обеспечения министерства по земельным и имущественным отношениям республики Борис Лиджиев.

Решение апелляционного суда, обязавшего газету "Известия Калмыкии" освободить занимаемые помещения в Доме печати, оставлено в силе, сообщает сегодня РИА "Новости".

Коллектив издательского дома "Известия Калмыкии" решение суда оспаривать не планирует.

"Скорее всего, обжаловать не будем. Это будет трата времени", - цитирует сегодня генерального директора издательского дома "Известия Калмыкии" Владислава Болдырева РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей