27 июня 2013, 22:17

В Азербайджане суд оставил под стражей бывшего управделами президента

Бакинский апелляционный суд 27 июня отказал в удовлетворении жалобы бывшего управделами президента Азербайджана Акифа Мурадвердиева на незаконный арест.

Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, не задекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье "контрабанда", суд избрал ему мерой пресечения арест на два месяца. Адвокат Мурадвердиева 24 июня подал апелляционную жалобу на решение об аресте своего подзащитного.

Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиеву не была предоставлена возможность связаться со своим адвокатом после задержания, а также то, что рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении него происходило в отсутствии доверенного защитника, прокомментировал решение суда корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев.

Адвокат добавил, что он узнает мнение своего подзащитного, после чего будет принято решение о подаче ходатайства о замене ареста на домашний арест.

В МНБ Азербайджана решение суда пока не прокомментировали. 

Отметим, что Мурадвердиев ранее уже подвергался уголовному преследованию. В октябре 2005 года за три недели до парламентских выборов он был арестован вместе с группой высокопоставленных чиновников по обвинению в попытке госпереворота. Впоследствии это обвинение было выделено в отдельное производство, а Мурадвердиев 31 октября 2006 года был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях. 15 января 2008 года он был освобожден условно-досрочно.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей