27 июня 2013, 22:17

В Азербайджане суд оставил под стражей бывшего управделами президента

Бакинский апелляционный суд 27 июня отказал в удовлетворении жалобы бывшего управделами президента Азербайджана Акифа Мурадвердиева на незаконный арест.

Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, не задекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье "контрабанда", суд избрал ему мерой пресечения арест на два месяца. Адвокат Мурадвердиева 24 июня подал апелляционную жалобу на решение об аресте своего подзащитного.

Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиеву не была предоставлена возможность связаться со своим адвокатом после задержания, а также то, что рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении него происходило в отсутствии доверенного защитника, прокомментировал решение суда корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев.

Адвокат добавил, что он узнает мнение своего подзащитного, после чего будет принято решение о подаче ходатайства о замене ареста на домашний арест.

В МНБ Азербайджана решение суда пока не прокомментировали. 

Отметим, что Мурадвердиев ранее уже подвергался уголовному преследованию. В октябре 2005 года за три недели до парламентских выборов он был арестован вместе с группой высокопоставленных чиновников по обвинению в попытке госпереворота. Впоследствии это обвинение было выделено в отдельное производство, а Мурадвердиев 31 октября 2006 года был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях. 15 января 2008 года он был освобожден условно-досрочно.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей