01 июля 2002, 17:59

Панихиды по погибшим от стихии

Вчера во всех православных храмах Ставропольской епархии прошли панихиды по погибшим от наводнения.

В проповедях священнослужителей помимо поминовения усопших важной темой стала необходимость проявить в эти сложные дни участие и милосердие к пострадавшим от стихии, потерявшим родных и близких, оставшимся без крова и средств к существованию. Церковь призывает всех жителей Северного Кавказа оказать всемерную помощь страдальцам.

Вчера же православные верующие города Ставрополя отправили в станицу Барсуковскую собранные ими продукты питания, одежду, предметы первой необходимости. В черный для жителей станицы день пострадал и местный Свято-Никольский храм, осталась бездомной и семья настоятеля священника Олега Кришталя. Прихожане церквей краевого центра намерены продолжить сбор помощи пострадавшим землякам.

Автор: Н. Быкова; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости