27 июня 2013, 18:05

В Азербайджане горит лес на территории Ширванского национального парка

В Ширванском национальном парке Азербайджана на территории около 100 гектаров горит лес, проинформировали в пресс-службе минэкологии и природных ресурсов республики (МЭПР).

По данным ведомства, пожар в национальном парке начался в 14.50 по местному времени.

"По предварительной информации, причиной пожара стал грузовик, принадлежащий компании Salyan OIL, который проезжал около указанной территории и перевозил нефть", - говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов.

По данным ведомства, из-за ветра огонь распространился на территорию около 100 гектаров, пишет в 17.21 Trend.

В результате пожара было ограничено движение на автомагистрали Баку - Алят - Астара. В Ширванском заповеднике горит большое количество деревьев. Есть опасность для жизни обитающих там джейранов, сообщает в 17.27 АПА.

Для тушения пожара задействованы сотрудники МЧС, аппарата МЭПР, местных структур, а также вертолет.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа 2011 года в Сиязаньском районе возник пожар, который первоначально охватил около 600 гектаров пастбищных земель. Но из-за ветра огонь начал распространяться. Общая площадь охваченной пожаром территории составила 800 гектаров. 4 августа 2011 года пожар был потушен.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии