27 июня 2013, 18:05

В Азербайджане горит лес на территории Ширванского национального парка

В Ширванском национальном парке Азербайджана на территории около 100 гектаров горит лес, проинформировали в пресс-службе минэкологии и природных ресурсов республики (МЭПР).

По данным ведомства, пожар в национальном парке начался в 14.50 по местному времени.

"По предварительной информации, причиной пожара стал грузовик, принадлежащий компании Salyan OIL, который проезжал около указанной территории и перевозил нефть", - говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов.

По данным ведомства, из-за ветра огонь распространился на территорию около 100 гектаров, пишет в 17.21 Trend.

В результате пожара было ограничено движение на автомагистрали Баку - Алят - Астара. В Ширванском заповеднике горит большое количество деревьев. Есть опасность для жизни обитающих там джейранов, сообщает в 17.27 АПА.

Для тушения пожара задействованы сотрудники МЧС, аппарата МЭПР, местных структур, а также вертолет.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа 2011 года в Сиязаньском районе возник пожар, который первоначально охватил около 600 гектаров пастбищных земель. Но из-за ветра огонь начал распространяться. Общая площадь охваченной пожаром территории составила 800 гектаров. 4 августа 2011 года пожар был потушен.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей