Эмблема следственной службы Министерства финансов Грузии. Фото: http://www.pirweli.com.ge

27 июня 2013, 16:04

В Грузии задержаны и допрошены около 30 чиновников

Около 30 членов бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", служащие мэрии и муниципального собрания Тбилиси, были задержаны сегодня сотрудниками правоохранительных органов. Все задержанные после допросов были отпущены.

Среди задержанных были заместители мэра Тбилиси Давид Нинидзе и Давид Алавидзе и зампредседателя муниципального собрания Мамука Ахвледиани.

В частности, Ахвледиани заявил, что когда он ехал на работу, перед его машиной остановился автомобиль и люди в гражданской одежде перекрыли ему дорогу. Они посадили его в свой автомобиль, затем пересадили в другой и заковали в наручники. Неизвестные возили его по городу, останавливаясь у зданий различных ведомств, но ни в одно его не отвели. Затем Ахвелидиани отпустили, сказав, что произошло недоразумение, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Задержания осуществляли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии РИА "Новости".

Освобожденный после задержания руководитель Фонда развития Тбилиси Давид Авалиани также подтвердил, что его после задержания доставили в следственную службу Минфина. Следователи задавали ему вопросы о его работе, и ни о каких обвинениях не заговаривали.

Задержания были проведены по уголовному делу о присвоении и растрате средств из бюджета города, все чиновники были задержаны в качестве свидетелей и отпущены после допросов, сообщила следственная служба Минфина.

"Кавказский узел" информировал о том, что после того, как в выборах в парламент Грузии 2012 года победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии