Эмблема следственной службы Министерства финансов Грузии. Фото: http://www.pirweli.com.ge

27 июня 2013, 16:04

В Грузии задержаны и допрошены около 30 чиновников

Около 30 членов бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", служащие мэрии и муниципального собрания Тбилиси, были задержаны сегодня сотрудниками правоохранительных органов. Все задержанные после допросов были отпущены.

Среди задержанных были заместители мэра Тбилиси Давид Нинидзе и Давид Алавидзе и зампредседателя муниципального собрания Мамука Ахвледиани.

В частности, Ахвледиани заявил, что когда он ехал на работу, перед его машиной остановился автомобиль и люди в гражданской одежде перекрыли ему дорогу. Они посадили его в свой автомобиль, затем пересадили в другой и заковали в наручники. Неизвестные возили его по городу, останавливаясь у зданий различных ведомств, но ни в одно его не отвели. Затем Ахвелидиани отпустили, сказав, что произошло недоразумение, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Задержания осуществляли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии РИА "Новости".

Освобожденный после задержания руководитель Фонда развития Тбилиси Давид Авалиани также подтвердил, что его после задержания доставили в следственную службу Минфина. Следователи задавали ему вопросы о его работе, и ни о каких обвинениях не заговаривали.

Задержания были проведены по уголовному делу о присвоении и растрате средств из бюджета города, все чиновники были задержаны в качестве свидетелей и отпущены после допросов, сообщила следственная служба Минфина.

"Кавказский узел" информировал о том, что после того, как в выборах в парламент Грузии 2012 года победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей