01 июля 2002, 17:46

Сельское хозяйство Армении

Реализация стратегической программы развития сельского хозяйства Армении будет осуществляться посредством специально созданного органа. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Ореанда" руководитель данной программы Ашот Восканян. Он отметил, что это будет консультативно-исполнительный орган, который начнет реализацию подпрограмм в рамках 10-летней стратегической программы развития агросектора Армении. В состав данного органа, по словам Восканяна, войдут представители исполнительной власти, различных общественных и международных организаций.

Восканян сообщил, что программа охватывает всю аграрную сферу Армении. "Цель программы - за счет повышения производительности фермерских хозяйств обеспечить продовольствием все слои населения республики", - сказал А.Восканян. Он заметил, что в программу мероприятий входит консолидация земель, их управление и продуктивное использование, обеспечение качества и безопасности питания, выявление иных источников дохода для фермеров. По словам А.Восканяна, это позволит определить первостепенные области для развития сельского хозяйства Армении.

Работы по разработке долгосрочной программы развития сельского хозяйства начались год назад в результате соглашения, подписанного между правительством Армении и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Программа направлена на результативное регулирование деятельности фермерских хозяйств страны. Программа предусмотрена на 10 лет, причем основная часть мероприятий будет осуществлена в первые 5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей