01 июля 2002, 17:46

Сельское хозяйство Армении

Реализация стратегической программы развития сельского хозяйства Армении будет осуществляться посредством специально созданного органа. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Ореанда" руководитель данной программы Ашот Восканян. Он отметил, что это будет консультативно-исполнительный орган, который начнет реализацию подпрограмм в рамках 10-летней стратегической программы развития агросектора Армении. В состав данного органа, по словам Восканяна, войдут представители исполнительной власти, различных общественных и международных организаций.

Восканян сообщил, что программа охватывает всю аграрную сферу Армении. "Цель программы - за счет повышения производительности фермерских хозяйств обеспечить продовольствием все слои населения республики", - сказал А.Восканян. Он заметил, что в программу мероприятий входит консолидация земель, их управление и продуктивное использование, обеспечение качества и безопасности питания, выявление иных источников дохода для фермеров. По словам А.Восканяна, это позволит определить первостепенные области для развития сельского хозяйства Армении.

Работы по разработке долгосрочной программы развития сельского хозяйства начались год назад в результате соглашения, подписанного между правительством Армении и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Программа направлена на результативное регулирование деятельности фермерских хозяйств страны. Программа предусмотрена на 10 лет, причем основная часть мероприятий будет осуществлена в первые 5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости