01 июля 2002, 17:46

Сельское хозяйство Армении

Реализация стратегической программы развития сельского хозяйства Армении будет осуществляться посредством специально созданного органа. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Ореанда" руководитель данной программы Ашот Восканян. Он отметил, что это будет консультативно-исполнительный орган, который начнет реализацию подпрограмм в рамках 10-летней стратегической программы развития агросектора Армении. В состав данного органа, по словам Восканяна, войдут представители исполнительной власти, различных общественных и международных организаций.

Восканян сообщил, что программа охватывает всю аграрную сферу Армении. "Цель программы - за счет повышения производительности фермерских хозяйств обеспечить продовольствием все слои населения республики", - сказал А.Восканян. Он заметил, что в программу мероприятий входит консолидация земель, их управление и продуктивное использование, обеспечение качества и безопасности питания, выявление иных источников дохода для фермеров. По словам А.Восканяна, это позволит определить первостепенные области для развития сельского хозяйства Армении.

Работы по разработке долгосрочной программы развития сельского хозяйства начались год назад в результате соглашения, подписанного между правительством Армении и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Программа направлена на результативное регулирование деятельности фермерских хозяйств страны. Программа предусмотрена на 10 лет, причем основная часть мероприятий будет осуществлена в первые 5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей