Лаборатория детской городской больницы Таганрога. Фото: www.infotaganrog.ru

27 июня 2013, 15:30

В Таганроге число зараженных энтеровирусной инфекцией детей за сутки выросло с 6 до 21

В Таганроге Ростовской области зарегистрирован 21 случай энтеровирусной инфекции у детей, из них семеро находятся на стационарном лечении в детском инфекционном отделении городской больницы №1. Заболевание у всех детей протекает в легкой форме, информирует сегодня Минздрав Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на утро среды, 26 июня, в Таганроге было зарегистрировано шесть случаев энтеровирусной инфекции у детей.

Вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. Из этого детсада в больницу поступали и другие дети. Были выявлены контактные дети.  

По данным Минздрава Ростовской области, на 27 июня у 55 детей установлен диагноз "серозный менингит", из них продолжает стационарное лечение 21 ребенок, сказано на сайте министерства.

В городе Азов Ростовской области был госпитализирован с энтеровирусной инфекцией пятилетний ребенок. По данным СКР, заражение произошло после общения с воспитанниками детсада "Теремок".

Случаи заболевания детей менингитом были зафиксированы в Адыгее, Астрахани, Волгограде

В Ростовской области лабораторно подтверждена циркуляция энтеровируса 71 сероварианта, который ранее не определялся ни у больных, ни в пробах внешней среды. По этой причине у населения нет иммунитета к данному виду возбудителя. Подавляющее большинство заболевших – около 95 % – дети младшего и среднего возраста. Чаще заболевание протекает с выраженными клиническими симптомами и в тяжелых формах в виде менингитов и менингоэнцефалитов, сообщает управление Роспотребнадзора по Ростовской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей