01 июля 2002, 17:27

Э.Шеварднадзе о грузино-российских отношениях

Эдуард Шеварднадзе выступал на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле на русском языке для того, чтобы "его мысли и мнение о сегодняшнем положении в грузино-российских отношениях были более понятны для представителей российской делегации и они смогли бы отреагировать на эти высказывания". Об этом президент Грузии сообщил в интервью Национальному радио в понедельник.

Шеварднадзе отметил, что в ходе своего выступления на прошлой неделе на саммите он уделил "особое внимание" грузино-российским отношениям.

Президент сообщил, что, характеризуя сегодняшние грузино-российские отношения, он не стал излишне драматизировать ситуацию, причем высказал не только критические замечания, но и предложения тех путей, которые, по его мнению, "рано или поздно позволят начать нормальное добрососедское сотрудничество между Грузией и Россией".

Шеварднадзе отметил, что руководство российской делегации в Стамбуле не сочло нужным отреагировать на его выступление. "Видимо, - сказал Эдуард Шеварднадзе, - мое выступление было достаточно тактичным и аргументированным".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии