26 июня 2013, 23:17

Полицейский стал фигурантом дела о массовом избиении в аэропорту столицы Дагестана

Информацию о том, что среди предполагаемых участников массового избиения в аэропорту Махачкалы, в которой пострадали два человека, был сотрудник ОВД по Чародинскому району Дагестана, подтвердил представитель Следственного комитета.

"Полицейский, который участвовал в драке, на тот момент находился в отпуске, но это не снимает с него ответственности", – сказал сотрудник махачкалинского отдела Южного следственного управления на транспорте СК РФ Шамиль Муртазалиев, добавив, что в отношении этого полицейского проводится проверка, после которой он будет наказан.

Инцидент произошел утром 25 июня, его инициаторами стали около 15 молодых людей, напавших на ожидавшего свой рейс человека. Среди нападавших, по информации источника в правоохранительных органах, был участковый из Чародинского района. 

Пострадавший житель Махачкалы и сотрудник полиции получили различные легкие травмы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Муртазалиев.

По словам Шамиля Муртазалиева, установлены личности десяти участников инцидента в аэропорту. Однако пока остается неизвестным, кто именно участвовал непосредственно в избиении сотрудника полиции, поэтому никто не задержан.

Он также сообщил, что причиной инцидента стала личная неприязнь между сторонами, и за несколько дней до случая в аэропорту между ними уже возникала конфликтная ситуация.

За два дня до инцидента, 23 июня, в одном из кафе Махачкалы между участниками будущего конфликта произошла драка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. 24 июня участники инцидента намеревались встретиться для разъяснения ситуации, но один из них сообщил, что не сможет прийти, так как на следующий день улетает в Москву. 25 июня около 15 человек, в том числе сотрудник полиции, приехали в аэропорт, чтобы "проучить" его, отметил источник. Когда молодой человек подъехал к зданию аэровокзала, они принялись его избивать.

По словам источника, ситуацию пытались урегулировать "все находившиеся на дежурстве правоохранители", один из которых был избит. Травмированный местный житель в Москву не улетел и был госпитализирован.

Автор: Олег Ионов, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей