26 июня 2013, 20:47

В Москве раненный уроженцем Кавказа байкер находится в тяжелом состоянии

Президент мотоклуба из подмосковного Одинцово "Русские дороги" Роман Шаповалов, раненный в ходе конфликта группы байкеров и уроженцев Кавказа, находится в тяжелом состоянии, сообщил его друг Сергей Есин.

"Состояние тяжелое. Зрение в левом глазу сохранить не удалось, сейчас врачи делают все возможное, чтобы оставить глазное яблоко, хоть и не функционирующее. Однако, возможно, его придется удалить", - рассказал друг Шаповалова корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал о том, что в результате дорожного конфликта 23 июня в Москве между группой байкеров и водителем и пассажиром автомобиля BMW уроженец Кавказа ранил из пистолета мотоциклиста, оказавшегося 33-летним лидером байк-клуба. 24 июня молодежное движение "Наши" выступило с заявлением о том, что стрелявший - комиссар движения Георгий Овакимов, и стрелял он в целях самообороны.

В ходе конфликта стрельбу открыл пассажир автомобиля BMW, а не управлявший им Овакимов, сообщило сегодня МВД Москвы. Кроме того, по уточненным данным правоохранительных органов, в конфликте участвовало не пять, а четыре байкера.

"В ходе конфликта пассажир иномарки несколько раз выстрелил в мотоциклистов из травматического пистолета, ранив одного из них", - сообщается на сайте ведомства.

24 июня пассажиру, 26-летнему москвичу, было вручено уведомление о том, что он подозревается в хулиганстве и обязан явиться в полицию. О том, были ли по отношении к подозреваемому применены какие-либо меры, и признает ли он свою вину, пока не сообщалось.

Отметим, что ранее правоохранительные органы сообщали о том, что пассажирами BMW были уроженцы Северного Кавказа. Однако во время выступления на встрече в октябре 2011 года президента России Дмитрия Медведева со студентами журфака МГУ Овакимов заявил, что он является сыном армянина и грузинки, и переехал в Россию в 1995 году из Тбилиси, пишет Gazeta.ru

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей