26 июня 2013, 20:47

В Москве раненный уроженцем Кавказа байкер находится в тяжелом состоянии

Президент мотоклуба из подмосковного Одинцово "Русские дороги" Роман Шаповалов, раненный в ходе конфликта группы байкеров и уроженцев Кавказа, находится в тяжелом состоянии, сообщил его друг Сергей Есин.

"Состояние тяжелое. Зрение в левом глазу сохранить не удалось, сейчас врачи делают все возможное, чтобы оставить глазное яблоко, хоть и не функционирующее. Однако, возможно, его придется удалить", - рассказал друг Шаповалова корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал о том, что в результате дорожного конфликта 23 июня в Москве между группой байкеров и водителем и пассажиром автомобиля BMW уроженец Кавказа ранил из пистолета мотоциклиста, оказавшегося 33-летним лидером байк-клуба. 24 июня молодежное движение "Наши" выступило с заявлением о том, что стрелявший - комиссар движения Георгий Овакимов, и стрелял он в целях самообороны.

В ходе конфликта стрельбу открыл пассажир автомобиля BMW, а не управлявший им Овакимов, сообщило сегодня МВД Москвы. Кроме того, по уточненным данным правоохранительных органов, в конфликте участвовало не пять, а четыре байкера.

"В ходе конфликта пассажир иномарки несколько раз выстрелил в мотоциклистов из травматического пистолета, ранив одного из них", - сообщается на сайте ведомства.

24 июня пассажиру, 26-летнему москвичу, было вручено уведомление о том, что он подозревается в хулиганстве и обязан явиться в полицию. О том, были ли по отношении к подозреваемому применены какие-либо меры, и признает ли он свою вину, пока не сообщалось.

Отметим, что ранее правоохранительные органы сообщали о том, что пассажирами BMW были уроженцы Северного Кавказа. Однако во время выступления на встрече в октябре 2011 года президента России Дмитрия Медведева со студентами журфака МГУ Овакимов заявил, что он является сыном армянина и грузинки, и переехал в Россию в 1995 году из Тбилиси, пишет Gazeta.ru

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости