01 июля 2002, 17:25

Шахматный фестиваль школьников

Четырнадцатый республиканский шахматный фестиваль школьников памяти известного деятеля народного образования Дагестана, активного участника Великой Отечественной войны Магомеда Гамзатова завершился в Махачкале. Восемьдесят участников соревнований, представлявшие четырнадцать городских и сельских команд, сыграли девять туров по швейцарской системе. Во всех трех возрастных группах участники соревнований вели игру в активном позиционном стиле. Победно стартовав, лидеры сохранили свой успех до финиша.

Среди старших юношей без поражений играли кандидаты в мастера махачкалинцы Максуд Джамбулатов и Рашид Магомедов - они набрали по 8,5 очка. Третьим призером стал Назир Нуров из Дагестанских Огней - 7 очков. Лауреату турнира и призерам были вручены памятные Дипломы и денежные призы - 2,5, 1,5 и 1,0 тыс. рублей.

В турнире девушек отличилась каспийчанка Умида Халитова - у нее в активе 7,5 очка и первое место. Призерами стали махачкалинка Наталья Кондрашова - 7,0 и каспийчанка Альбина Шахруханова - 6,5 очка. В юношеском турнире стопроцентного результата добился махачкалинец Тагир Велиев - 9 очков! Занявший второе место молодой столичный шахматист Арслан Абдулаев набрал 8 очков. Призами были отмечены самые молодые участницы фестиваля - это каспийчанки Ума Дибирова и Мария Макеева.

При закрытии соревнований за лучшие результаты в общем зачете сборным командам Махачкалы, Цумадинского района и Каспийска были вручены Кубки. Памятные призы получили сельские команды Каякентского, Казбековского и Ботлихского районов, Дербента и Хасавюрта.

Первый заместитель министра физической культуры и спорта республики З.Салаутдинов, вице-президент шахматной федерации С.Хавчаев и ответственный секретарь Федерации Б.Гаджиев тепло приветствовали молодых шахматистов республики, пожелали им новых успехов на крупных соревнованиях спортивного года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости