Воинская часть №64670 в станице Троицкой, Ингушетия. Фото: http://vk.com/club16048724

26 июня 2013, 19:49

В Нальчике суд приговорил к условному сроку офицера, убившего по неосторожности солдата

Офицер Вячеслав Жупиев признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть солдата-срочника Максима Кузнецова. Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно по решению военного гарнизонного суда в Нальчике.

"Кавказский узел" писал о том, что 25 января проходивший в Ингушетии военную службу рядовой Максим Кузнецов из Ставропольского края был смертельно ранен Жупиевым из пистолета, при этом семье погибшего в военной части сообщили, что он застрелился сам. По данным следствия, офицер хотел напугать солдата и навел на него пистолет, не проверив, заряжен ли он

Дело в Нальчикском военном гарнизонном суде рассматривалось с 21 мая. Приговор был вынесен еще 13 июня и был обжалован стороной обвинения, сообщается на сайте суда.

На процессе Жупиев заявил, что не подозревал о том, что его пистолет мог быть заряжен боевыми патронами, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Отец застреленного солдата Николай Кузнецов считает, что офицер выстрелил в его сына сознательно, пишет сегодня ставропольская "Комсомольская правда".

Комментариев от сторон процесса относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • 1 Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей