Воинская часть №64670 в станице Троицкой, Ингушетия. Фото: http://vk.com/club16048724

26 июня 2013, 19:49

В Нальчике суд приговорил к условному сроку офицера, убившего по неосторожности солдата

Офицер Вячеслав Жупиев признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть солдата-срочника Максима Кузнецова. Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно по решению военного гарнизонного суда в Нальчике.

"Кавказский узел" писал о том, что 25 января проходивший в Ингушетии военную службу рядовой Максим Кузнецов из Ставропольского края был смертельно ранен Жупиевым из пистолета, при этом семье погибшего в военной части сообщили, что он застрелился сам. По данным следствия, офицер хотел напугать солдата и навел на него пистолет, не проверив, заряжен ли он

Дело в Нальчикском военном гарнизонном суде рассматривалось с 21 мая. Приговор был вынесен еще 13 июня и был обжалован стороной обвинения, сообщается на сайте суда.

На процессе Жупиев заявил, что не подозревал о том, что его пистолет мог быть заряжен боевыми патронами, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Отец застреленного солдата Николай Кузнецов считает, что офицер выстрелил в его сына сознательно, пишет сегодня ставропольская "Комсомольская правда".

Комментариев от сторон процесса относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей