Воинская часть №64670 в станице Троицкой, Ингушетия. Фото: http://vk.com/club16048724

26 июня 2013, 19:49

В Нальчике суд приговорил к условному сроку офицера, убившего по неосторожности солдата

Офицер Вячеслав Жупиев признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть солдата-срочника Максима Кузнецова. Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно по решению военного гарнизонного суда в Нальчике.

"Кавказский узел" писал о том, что 25 января проходивший в Ингушетии военную службу рядовой Максим Кузнецов из Ставропольского края был смертельно ранен Жупиевым из пистолета, при этом семье погибшего в военной части сообщили, что он застрелился сам. По данным следствия, офицер хотел напугать солдата и навел на него пистолет, не проверив, заряжен ли он

Дело в Нальчикском военном гарнизонном суде рассматривалось с 21 мая. Приговор был вынесен еще 13 июня и был обжалован стороной обвинения, сообщается на сайте суда.

На процессе Жупиев заявил, что не подозревал о том, что его пистолет мог быть заряжен боевыми патронами, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Отец застреленного солдата Николай Кузнецов считает, что офицер выстрелил в его сына сознательно, пишет сегодня ставропольская "Комсомольская правда".

Комментариев от сторон процесса относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей