26 июня 2013, 18:26

Жители дагестанского села Хаджалмахи в ходе ссоры на религиозной почве избили односельчанина

Жители села Хаджалмахи Левашинского района избили 25-летнего односельчанина, всего в конфликте участвовали около 100 человек, сообщило МВД по региону. Ссора произошла на религиозной почве, заявил местный житель.

По данным МВД, конфликт между местными жителями и односельчанином произошел 25 июня в 23.30 около центральной мечети села Хаджалмахи.

После инцидента избитый житель села был доставлен в Хаджалмахинскую участковую больницу, его имя в официальном сообщении МВД не называется.

Конфликт произошел возле центральной мечети села после ночного намаза, уточнил один из жителей Хаджалмахи. При этом точное количество участников драки он назвать не смог.

"Я точно не могу сказать, сколько человек там было, и кто именно его бил, так как я там не был. Но мне рассказали, что людей было много, и что молодой человек, которого избили, сам спровоцировал людей. Я знаю, что он является последователем салафизма. Говорят, что его отец привел его в мечеть, чтобы примириться с джамаатом, так как раньше тоже у него на религиозной почве возникало недопонимание с людьми, но примирение закончилось дракой. Также говорили, что родные молодого человека по факту избиения заявление в полицию подавать не собираются, так как считают, что он был не прав", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

С заявлением по факту избиения в селе Хаджалмахи в правоохранительные органы никто не обращался, пострадавший получил различные ушибы и травмы, не опасные для жизни, отметил представитель МВД по Дагестану.

Информацию о драке корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Ахмед Алиев. Вместе с тем рассказать о причинах конфликта он не смог, сославшись на отсутствие необходимых сведений.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями избитого молодого человека и его родственников относительно информации МВД по Дагестану и жителей села Хаджалмахи о произошедшем конфликте.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии