26 июня 2013, 18:26

Жители дагестанского села Хаджалмахи в ходе ссоры на религиозной почве избили односельчанина

Жители села Хаджалмахи Левашинского района избили 25-летнего односельчанина, всего в конфликте участвовали около 100 человек, сообщило МВД по региону. Ссора произошла на религиозной почве, заявил местный житель.

По данным МВД, конфликт между местными жителями и односельчанином произошел 25 июня в 23.30 около центральной мечети села Хаджалмахи.

После инцидента избитый житель села был доставлен в Хаджалмахинскую участковую больницу, его имя в официальном сообщении МВД не называется.

Конфликт произошел возле центральной мечети села после ночного намаза, уточнил один из жителей Хаджалмахи. При этом точное количество участников драки он назвать не смог.

"Я точно не могу сказать, сколько человек там было, и кто именно его бил, так как я там не был. Но мне рассказали, что людей было много, и что молодой человек, которого избили, сам спровоцировал людей. Я знаю, что он является последователем салафизма. Говорят, что его отец привел его в мечеть, чтобы примириться с джамаатом, так как раньше тоже у него на религиозной почве возникало недопонимание с людьми, но примирение закончилось дракой. Также говорили, что родные молодого человека по факту избиения заявление в полицию подавать не собираются, так как считают, что он был не прав", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

С заявлением по факту избиения в селе Хаджалмахи в правоохранительные органы никто не обращался, пострадавший получил различные ушибы и травмы, не опасные для жизни, отметил представитель МВД по Дагестану.

Информацию о драке корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Ахмед Алиев. Вместе с тем рассказать о причинах конфликта он не смог, сославшись на отсутствие необходимых сведений.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями избитого молодого человека и его родственников относительно информации МВД по Дагестану и жителей села Хаджалмахи о произошедшем конфликте.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей