26 июня 2013, 18:26

Жители дагестанского села Хаджалмахи в ходе ссоры на религиозной почве избили односельчанина

Жители села Хаджалмахи Левашинского района избили 25-летнего односельчанина, всего в конфликте участвовали около 100 человек, сообщило МВД по региону. Ссора произошла на религиозной почве, заявил местный житель.

По данным МВД, конфликт между местными жителями и односельчанином произошел 25 июня в 23.30 около центральной мечети села Хаджалмахи.

После инцидента избитый житель села был доставлен в Хаджалмахинскую участковую больницу, его имя в официальном сообщении МВД не называется.

Конфликт произошел возле центральной мечети села после ночного намаза, уточнил один из жителей Хаджалмахи. При этом точное количество участников драки он назвать не смог.

"Я точно не могу сказать, сколько человек там было, и кто именно его бил, так как я там не был. Но мне рассказали, что людей было много, и что молодой человек, которого избили, сам спровоцировал людей. Я знаю, что он является последователем салафизма. Говорят, что его отец привел его в мечеть, чтобы примириться с джамаатом, так как раньше тоже у него на религиозной почве возникало недопонимание с людьми, но примирение закончилось дракой. Также говорили, что родные молодого человека по факту избиения заявление в полицию подавать не собираются, так как считают, что он был не прав", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

С заявлением по факту избиения в селе Хаджалмахи в правоохранительные органы никто не обращался, пострадавший получил различные ушибы и травмы, не опасные для жизни, отметил представитель МВД по Дагестану.

Информацию о драке корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Ахмед Алиев. Вместе с тем рассказать о причинах конфликта он не смог, сославшись на отсутствие необходимых сведений.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями избитого молодого человека и его родственников относительно информации МВД по Дагестану и жителей села Хаджалмахи о произошедшем конфликте.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей