Железная дорога. Фото Azadliq Radiosu (RFE/RL)

26 июня 2013, 19:02

Началось строительство железной дороги между Азербайджаном, Грузией и Турцией

Укладка рельсов железной дороги по маршруту Баку - Тбилиси - Карс, которая должна стать связующим звеном на железнодорожных путях от Китая до Европы, началась сегодня в Турции и Грузии.

"Кавказский узел" писал о том, что реализация проекта железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс началась еще в 2007 году. Строительство несколько раз прерывалось, сроки ввода дороги в эксплуатацию несколько раз переносились, сейчас проект планируется реализовать к концу 2014 года.

Сегодня в турецком городе Карс началась встреча министров транспорта Азербайджана, Турции и Грузии, которая продлится до 28 июня, пишет "Business-Грузия".

В рамках встречи ее участники ознакомятся с окончательным проектом магистрали, которая после завершения строительства тоннеля под проливом Босфор, будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть. Проект предполагает строительство 73-километрового участка в Турции и 107-километрового - в Грузии, сообщает APA.

Напомним, дорога Баку - Тбилиси - Карс должна стать альтернативой Транссибирской магистрали, которая занимает монопольное положение в железнодорожных перевозках между ведущими странами Азии и Европы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей