Сотрудники полиции. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

26 июня 2013, 12:36

Полицейские сообщают о предотвращении теракта в Кабардино-Балкарии

В одной из квартир в Нальчике сотрудники полиции изъяли компоненты к самодельному взрывному устройству. Мужчина, снимавший эту квартиру, задержан, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Санкционированное обследование квартиры проводилось силовиками по улице Коллонтай в Нальчике, которая сдавалась 27-летнему жителю села Залукокоаже.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

В числе обнаруженного в его жилище оказались две тротиловые шашки, капсюль с детонаторами, снаряженный магазин от автомата Калашникова, 44 единицы боеприпасов к пулемету Калашникова.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий на окраине Нальчика в пойме реки силовики обнаружили полимерный пакет, в котором находились граната, снаряженный магазин к автомату Калашникова, 120 единиц боеприпасов различного калибра, взрыватель, детонирующий шнур, тротиловая шашка.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, говорится в сообщении на сайте министерства, где подчеркивается, что полицейские предотвратили очередной террористический акт.

Напомним, 22 июня в селении Сармаково в КБР сотрудники полиции обнаружили замаскированный блиндаж членов незаконных вооруженных формирований, в котором находились автомат Калашникова и значительное количество боеприпасов.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей