26 июня 2013, 08:14

В Ингушетии в 15 миллионов рублей оценен ущерб от ЧП на Алханчуртском канале

В Ингушетии подсчитали приблизительный ущерб от прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала, из-за которого 10 мая был затоплен центр Назрани. По предварительным данным, он составил около пятнадцати миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала 10 мая был затоплен центр Назрани. По данным в МЧС России по Ингушетии, подтопление жилым домам не угрожало, инфраструктура города, обеспечивающая жизнедеятельность населения, не пострадала. Аварийные работы были завершены 10 мая в 18.30 мск.

Выход воды из берегов канала связан со строительством канализационного коллектора для городской поликлиники, заявил вице-премьер Ингушетии Султан Цечоев 18 июня на встрече мэра Назрани Алихана Тумгоева и главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Как выяснилось, строительные работы велись без необходимой проектно-сметной документации и, следовательно, необходимого учета возможных рисков, сообщает пресс-служба главы Ингушетии на официальном сайте республики. По сведениям Цечоева, проведение восстановительных работ затруднялось из-за возведения в охранной зоне канала самовольных хозяйственных построек.

Мэр Назрани Алихан Тумгоев сообщил, что с территории охранной зоны канала постройки уже удаляются.

ЧП случилось из-за коллективной безответственности чиновников, заявил глава республики. Евкуров дал указание разработать схемы движения всех коллекторов и предложения по недопущению в будущем подобных происшествий.  

"Горожанам и организациям потоки воды ущерба не причинили. Пятнадцать миллионов составили затраты на ликвидацию последствий аварии", - цитирует источник в городской администрации "Российская газета".

см. также новости "Жители Малгобека заявляют о перебоях в подаче воды и электричества ", "Ингушское отделение Красного Креста начало создание центра по реагированию на ЧС", "Из-за урагана отключено электроснабжение столицы Ингушетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей