25 июня 2013, 23:58

Участники общественных слушаний в Ейске отвергли планы реконструкции портового элеватора

В Ейске сегодня прошли публичные слушания по вопросу реконструкции и расширения портового элеватора, расположенного на территории морского порта. Представители общественности выступили категорически против строительства портового комплекса посреди курортного города рядом с жилыми домами.

Предприятие "Ейский портовый элеватор" намерено снести ранее построенные на его территории объекты и оборудовать грузовой терминал. Также намечается построить дополнительный железнодорожный путь, который будет затрагивать территорию города, произвести реконструкцию причала для переработки грузов открытого хранения.

Выступившие на слушаниях жители города указали на большое количество несоответствий в проектной документации реальному положению дел. В частности, заявили представители общественности, в проекте указано расстояние от проектируемой границы грузового комплекса до ближайших жилых домов – 300 метров, хотя на самом деле дома расположены на расстоянии около 150 метров. Беспокойство вызывало и то, что существующих подъездных путей будет недостаточно для перевалки проектируемых объёмов грузов.

Представленный проект получил отрицательную оценку представителей общественности города. Заместитель главы администрации города Ейск Евгений Носиченко, который вел слушания, в конце слушаний также присоединился к мнению жителей города, заявив, что администрация города считает недопустимым строительство нового грузового комплекса на территории "Ейского портового элеватора", говорится в релизе общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла"

Фактически "Ейский портовый элеватор" на месте существующего принадлежащего ему портового комплекса планировал построить совершенно новый порт, отмечает издание "Деловой Ейск". 

Представители "Ейского портового элеватора" итоги слушаний пока не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей