01 июля 2002, 17:11

В Чечни освобожден из плена директор одного из предприятий Краснодара

На границе Надтеречного и Грозненского /Сельского/ районов Чечни освобожден из плена директор одного из предприятий Краснодара.

Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в воскресенье сотрудники оперативной группы временной оперативной группировки объединенных сил совместно с сотрудниками Надтеречного РОВД и военнослужащими военной комендатуры проверяли оперативную информацию о передвижении в этом районе боевиков. На одной из проселочных дорог была замечена автомашина "Жигули", водитель которой не отреагировал на требование остановиться. Позднее машину обнаружили на окраине пшеничного поля. В багажнике в бессознательном состоянии находился руководитель краснодарского филиала фирмы "Нефтеавтоматика" Николай Николаенко.

После того, как была оказана медицинская помощь, он рассказал, что 11 сентября 2001 года был похищен в Грозненском /сельском/ районе Чечни. Его и еще одного рабочего предприятия оглушили и увезли на машине.

По данным правоохранительных органов, за заложников похитители требовали 100 тыс долларов. В штабе отметили, что Николаенко был похищен группой боевиков под руководством полевого командира Ирисханова. Участники операции задержали несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению. У них изъято оружие и боеприпасы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей