25 июня 2013, 23:09

ПАСЕ отказалась обсуждать вопрос о председательстве Армении в Комитете министров СЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложение ряда депутатов ПАСЕ обсуждать вопрос о председательстве Армении в Комитете министров СЕ. В ходе сессии ПАСЕ ожидается встреча азербайджанской и армянской делегаций по вопросам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Как сообщал "Кавказский узел", председательство в Комитете министров Совета Европы было передано Армении 16 мая на 123-м заседании глав внешнеполитических ведомств стран-участниц. Армения будет председательствовать в Комитете министров в течение шести месяцев. В ноябре 2013 года председательство перейдет к Австрии.

Летняя сессия ПАСЕ открылась 24 июня. Перед открытием 31 депутат из Великобритании, Испании, Италии, Финляндии, Бельгии, Болгарии и Ирландии предложили оказать давление на власти Армении в связи с ее позицией в вопросах конфликта вокруг Нагорного Карабаха. 

"Мы считаем, что было бы справедливо и правильно рекомендовать Комитету министров, чтобы они серьезно пересмотрели позицию Армении в ходе ее председательства [...] Они должны применить давление по отношению к властям Армении, насколько это возможно, для немедленного принятия мер с целью исправления позиции", - цитирует заявление депутатов издание Arminfo.

Предложение в ходе заседания на летней сессии ПАСЕ было отклонено, со ссылкой на члена делегации Армении в ПАСЕ Наиру Зограбян передает 1in.am.

Само предложение было инициировано азербайджанскими лоббистами, "именно это стало причиной того, чтобы секретариат ПАСЕ посчитал несерьезным данное предложение", считает Наира Зограбян. 

Отметим, что в ходе сессии ожидается встреча азербайджанской и армянской делегаций.

"26 июня мы обсудим с азербайджанской и армянской делегациями пути решения нагорно-карабахского конфликта. Есть реальное желание для достижения прогресса в сложившейся ситуации. Также нужно воспользоваться председательством Армении в Комитете министров СЕ, в котором после Армении будет председательствовать Австрия, а затем Азербайджан", - приводит слова председателя ПАСЕ Жан-Клода Миньона Vesti.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей