25 июня 2013, 20:42

В суд по делу о драке у ресторана "Арснакар" в Армении вызваны два новых свидетеля

Два сотрудника ереванского ресторана "Арснакар", на стоянке которого были избиты военные врачи, приглашены в суд в качестве дополнительных свидетелей. Следующее заседание состоится 28 июня.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня 2012 года у ресторана произошла драка между сотрудниками охраны заведения и группой военных врачей. Из-за полученных травм майор медслужбы Ваге Аветян скончался в госпитале. Процесс начался 13 сентября 2012 года. Потерпевшими выступают военные врачи и правопреемник Аветяна. Обвиняемые - шесть сотрудников ресторана, они своей вины не признают.

С согласия всех сторон процесса сегодня было принято решение о приглашении на следующее заседание Хачатура Саргсяна и Карлена Степаняна, которые работают в "Арснакаре" сторожами.

Также сегодня адвокаты потерпевших Тигран Егорян и Лусине Акопян попросили приобщить к материалам дела интервью, которое дал 14 сентября 2012 года французскому журналу Nouvelles d'Armenie владелец ресторана Рубен Айрапетян, которое, по их мнению, может иметь существенное значение для дела.

Суд отклонил это ходатайство ввиду его необоснованности – потерпевшая сторона не указала, на какое именно обстоятельство в интервью следует обратить внимание.

Кроме того, адвокаты потерпевших представили суду результаты адвокатского запроса к начальнику нейрохирургического отделения одной из воинских частей минобороны Арману Акопяну, который делал операцию погибшему Ваге Аветяну.

По решению суда представленные документы, включая заключение судебно-медицинской экспертизы тела Аветяна, проведенной австрийским экспертом, и протокол адвокатского запроса к Арману Акопяну будут изучены в рамках рассмотрения ходатайства о назначении дополнительной экспертизы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей