25 июня 2013, 20:25

Следственный комитет отказал в возбуждении дела о гибели пилота Ан-2 в Ставропольском крае

Следователи не стали возбуждать уголовное дело о крушении самолета Ан-2 в Ставропольском крае, в результате которого погиб пилот, сообщил руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Алексей Мисаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая самолет Ан-2, известный как "кукурузник", разбился на окраине села Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края во время опылительных работ. Самолет принадлежал ООО "Авиакомпания "Аннушка" из города Лермонтов и был арендован местным сельхозкооперативом.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, поскольку, по версии следствия, в произошедшем отсутствовал состав преступления, сообщил Мисаев. По его словам, конкретных лиц, которые могли бы быть виновны в гибели пилота самолета, выявлено не было, пишет РИА "Новости".

Согласно окончательной версии правоохранительных органов, крушение произошло из-за того, что самолет задел линию электропередачи и при падении врезался в опору ЛЭП.

После происшествия краевая госинспекция труда провела проверку деятельности ООО "Авиакомпания "Аннушка". Инспекторы выявили отсутствие трудовых договоров более чем у 50 сотрудников предприятия, а также ряд нарушений на производстве, в том числе отсутствие аттестации рабочих мест и инструктажей по охране труда, сообщает МК.

По итогам проверки были уволены пять сотрудников авиакомпании, а деятельность ее технической базы была временно запрещена.

Комментариев от представителей компании "Аннушка" относительно данной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей