25 июня 2013, 20:25

Следственный комитет отказал в возбуждении дела о гибели пилота Ан-2 в Ставропольском крае

Следователи не стали возбуждать уголовное дело о крушении самолета Ан-2 в Ставропольском крае, в результате которого погиб пилот, сообщил руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Алексей Мисаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая самолет Ан-2, известный как "кукурузник", разбился на окраине села Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края во время опылительных работ. Самолет принадлежал ООО "Авиакомпания "Аннушка" из города Лермонтов и был арендован местным сельхозкооперативом.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, поскольку, по версии следствия, в произошедшем отсутствовал состав преступления, сообщил Мисаев. По его словам, конкретных лиц, которые могли бы быть виновны в гибели пилота самолета, выявлено не было, пишет РИА "Новости".

Согласно окончательной версии правоохранительных органов, крушение произошло из-за того, что самолет задел линию электропередачи и при падении врезался в опору ЛЭП.

После происшествия краевая госинспекция труда провела проверку деятельности ООО "Авиакомпания "Аннушка". Инспекторы выявили отсутствие трудовых договоров более чем у 50 сотрудников предприятия, а также ряд нарушений на производстве, в том числе отсутствие аттестации рабочих мест и инструктажей по охране труда, сообщает МК.

По итогам проверки были уволены пять сотрудников авиакомпании, а деятельность ее технической базы была временно запрещена.

Комментариев от представителей компании "Аннушка" относительно данной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Архив новостей