25 июня 2013, 20:25

Следственный комитет отказал в возбуждении дела о гибели пилота Ан-2 в Ставропольском крае

Следователи не стали возбуждать уголовное дело о крушении самолета Ан-2 в Ставропольском крае, в результате которого погиб пилот, сообщил руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Алексей Мисаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая самолет Ан-2, известный как "кукурузник", разбился на окраине села Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края во время опылительных работ. Самолет принадлежал ООО "Авиакомпания "Аннушка" из города Лермонтов и был арендован местным сельхозкооперативом.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, поскольку, по версии следствия, в произошедшем отсутствовал состав преступления, сообщил Мисаев. По его словам, конкретных лиц, которые могли бы быть виновны в гибели пилота самолета, выявлено не было, пишет РИА "Новости".

Согласно окончательной версии правоохранительных органов, крушение произошло из-за того, что самолет задел линию электропередачи и при падении врезался в опору ЛЭП.

После происшествия краевая госинспекция труда провела проверку деятельности ООО "Авиакомпания "Аннушка". Инспекторы выявили отсутствие трудовых договоров более чем у 50 сотрудников предприятия, а также ряд нарушений на производстве, в том числе отсутствие аттестации рабочих мест и инструктажей по охране труда, сообщает МК.

По итогам проверки были уволены пять сотрудников авиакомпании, а деятельность ее технической базы была временно запрещена.

Комментариев от представителей компании "Аннушка" относительно данной информации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей