25 июня 2013, 11:35

В суде по делу об убийстве главы МВД Дагестана Магомедтагирова подсудимый признал свою вину

Бывший военнослужащий Андрей Резанов, обвиняемый в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде, располагающемся в Ростове-на-Дону, заявил, что признает свою вину.

Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Магомедтагирова был задержан военнослужащий Андрей Резанов. Он находился под стражей полтора года. В феврале текущего года Андрей Резанов был выпущен под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд. В настоящее время подсудимый находится под подпиской о невыезде, с ним было заключено досудебное соглашение.

"Полностью признаю вину", - заявил в суде Андрей Резанов.

Представитель гособвинения сообщил, что подсудимый активно сотрудничал со следствием. Прокурор отметил, что Резанов не знал, кого ему заказали, но сделал это ради денег.

По версии следствия, убийство Магомедтагирова заказали боевики под руководством Ибрагима Гаджидадаева, которые наняли Резанова за 1,5 миллиона рублей. В конце мая 2009 года Резанов украл из хранилища автомат для бесшумной стрельбы "Вал", а после убийства Магомедтагирова вернул его на склад.

Гособвинитель в суде сообщил, что Гаджидадаев недавно был убит, а Резанов помог опознать находящегося в розыске "правую руку" Гаджидадаева - некоего Завулиева, и в связи с этим подсудимому была предоставлена госзащита, передает РИА "Новости".

Андрей Резанов обвиняется по ч.3 ст.226 (хищение оружия), ч.1 и 3 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), передает "Интерфакс".

Дело, согласно ходатайству подсудимого, рассматривается судом в особом порядке, без исследования доказательств. В зале суда Андрей Резанов сидит не в так называемой "клетке", а рядом с адвокатом, передает "Вести.Ru". Приговор по делу может быть оглашен уже сегодня, передает "Эхо Москвы".

Отметим, в мае 2010 года родители Резанова заявляли, что у него было алиби - в момент совершения убийства главы МВД Дагестана он якобы ехал на родину в Пензу.

Напомним, в ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров. Кража произошла, как полагают следователи, из-за того, что старший прапорщик Сергей Жилин оставил ключи от склада вооружения в общедоступном месте. Сам Жилин, также обвиняемый в хищении комплектующих деталей к оружию, из которого был убит министр, был приговорен к 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей