01 июля 2002, 16:59

Приговор по делу Юрия Буданова может быть вынесен 2 июля

Приговор по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, может быть вынесен судом Северо-Кавказского военного округа во вторник 2 июля.

В ходе заседания суд предоставил слово Буданову, от которого подсудимый отказался. Он только попросил прощения "за то, что суд услышал на процессе".

Вместе с тем адвокаты Буданова не исключают, что принятие судом решения об объявлении перерыва может быть не связано с приговором. Как пояснил защитник Анатолий Мухин, суд также может принять решение о возобновлении судебного следствия.

В понедельник в суде был представлен в качестве нового государственного обвинителя помощник главного военного прокурора России Владимир Милованов. Он сменил Сергея Назарова, который 29 июня приказом министра обороны уволен в запас по состоянию здоровья.

Как сообщается, в ходатайстве о допуске нового государственного обвинителя в качестве мотивировки было названо "возможное возобновление судебного дела".

На заседании Милованов выразил желание заявить об изменении позиции государственного обвинения. Однако суд, руководствуясь тем, что стадия прений завершена, отклонил просьбу и предложил предоставить заявление в письменном виде.

В понедельник в заседании также приняли участие представители потерпевших - адвокаты Абдулла Хамзаев и Людмила Тихомирова, ранее отказавшиеся от участия в прениях. От лица своих доверителей они попросили перенести заседание на среду в связи с тем, что родители убитой девушки не смогли прибыть в Ростов из-за наводнения. Эту просьбу суд оставил без удовлетворения.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей