01 июля 2002, 16:59

Приговор по делу Юрия Буданова может быть вынесен 2 июля

Приговор по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, может быть вынесен судом Северо-Кавказского военного округа во вторник 2 июля.

В ходе заседания суд предоставил слово Буданову, от которого подсудимый отказался. Он только попросил прощения "за то, что суд услышал на процессе".

Вместе с тем адвокаты Буданова не исключают, что принятие судом решения об объявлении перерыва может быть не связано с приговором. Как пояснил защитник Анатолий Мухин, суд также может принять решение о возобновлении судебного следствия.

В понедельник в суде был представлен в качестве нового государственного обвинителя помощник главного военного прокурора России Владимир Милованов. Он сменил Сергея Назарова, который 29 июня приказом министра обороны уволен в запас по состоянию здоровья.

Как сообщается, в ходатайстве о допуске нового государственного обвинителя в качестве мотивировки было названо "возможное возобновление судебного дела".

На заседании Милованов выразил желание заявить об изменении позиции государственного обвинения. Однако суд, руководствуясь тем, что стадия прений завершена, отклонил просьбу и предложил предоставить заявление в письменном виде.

В понедельник в заседании также приняли участие представители потерпевших - адвокаты Абдулла Хамзаев и Людмила Тихомирова, ранее отказавшиеся от участия в прениях. От лица своих доверителей они попросили перенести заседание на среду в связи с тем, что родители убитой девушки не смогли прибыть в Ростов из-за наводнения. Эту просьбу суд оставил без удовлетворения.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости