25 июня 2013, 10:30

Евросоюз выделяет Грузии 4 млн евро на сельское хозяйство

Евросоюз принял решение выделить Грузии первый транш в 4 млн евро по программе европейского соседства по развитию сельского хозяйства и сельских районов (ENPARD).

Миссия ЕС в Грузии удовлетворена достигнутыми Грузией успехами в сельском хозяйстве, заявил глава миссии, посол Филипп Димитров. По его словам, о положительных результатах свидетельствуют созданные агросервисцентры, обеспечивающие информирование и консультирование фермеров, а также новое законодательство, которое  инициировано с целью создания фермерских кооперативов.

Он отметил, что все мероприятия осуществляются в соответствии с направлениями программы ENPARD, подписанной между правительством Грузии и ЕС, сообщает "Новости-Грузия".

Положительная оценка ЕС стратегии Грузии подтверждает правильный вектор, выбранный правительством на модернизацию сельского хозяйства и улучшение условий труда фермеров, передает слова министра сельского хозяйства Шалвы Пипии "Грузия Online".

Всего в рамках программы  ENPARD, осуществление которой началось в 2013 году, Грузии выделяется 40 млн евро для увеличения производства продовольствия и сокращение бедности.

Отметим, что в этом году ряд сельскохозяйственных районов Грузии пострадали от стихии. Так,  пронесшийся 3 июня ураган нанес ущерб ореховым плантациям в Чхороцкуйском и Цаленджихском районах. В ночь на 15 мая сильнейший дождь с градом прошел в восточной Грузии. Наибольший ущерб стихия нанесла в четырех селах Гурджаанского района, уничтожив сельскохозяйственные посевы.

Напомним, что в 2006 году Россия запретила ввоз сельхозпродукции из Грузии. Возвращение продукции грузинских предприятий на российский рынок должно начаться с меда, заявил в мае 2013 года руководитель грузинского "Национального агентства продовольствия" Зураб Чекуришвили.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей