25 июня 2013, 10:37

Минздрав: из больницы Ростова-на-Дону выписаны 12 детей, перенесших энтеровирусную инфекцию

За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения городской больницы №1 Ростова-на-Дону выписаны 12 детей. Поступили в отделение три ребенка, проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка менингита в Ростове-на-Дону была выявлена после смерти госпитализированного 2 июня воспитанника детского сада "Теремок". Сначала в больницу поступали другие дети из этого детсада, обходы медиков выявили наличие заболевших контактных детей. По данным минздрава на 24 июня, у 55 детей установлен диагноз "серозный менингит".

По данными министерства здравоохранения Ростовской области на сегодня на 09.00 мск, в детском инфекционном отделении № 6 находятся на лечении 50 детей с острой энтеровирусной инфекцией. "Из них: 35 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник": из детского сада №83 - девять детей, из детского сада №186 - четверо детей, контактных по очагу - 22 ребенка, из других районов города - 15 детей", - говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

Согласно информации ведомства, в стационаре остаются 34 ребенка, у которых подтвержден диагноз "серозный менингит".

"В отделении на базе детской городской больницы №2 находятся на лечении 34 ребенка с проявлениями ОРВИ. На амбулаторном лечении и наблюдении находятся 24 ребенка", - отметили в минздраве.

В ведомстве также уточнили, что в больнице находятся две взрослых пациентки, одна из которых в реанимации.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей