25 июня 2013, 09:25

На севере Чечни открыта православная часовня

В населенном пункте Червленная Шелковского района Чечни 24 июня состоялось открытие православной часовни, строительство которой было начато в 2011 году, сообщили в администрации района.

"24 июня в станице Червленная состоялось освящение и открытие православной часовни Святой Троицы. Ее строительство было начато в 2011 году. Средства на строительство выделил депутат парламента республики Александр Радван", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районной администрации.

Он отметил, что до последнего времени проживающие в Червленной православные не имели своего прихода. "Для крещения и проведения других религиозных обрядов местным жителям приходилось выезжать в райцентр, где имеется церковь. Теперь этот вопрос закрыт", - говорит чиновник.

Согласно данным администрации Шелковского района, общая численность населения в Червленной составляет порядка десяти тысяч человек, из которых около тысячи исповедуют православие. Помимо чеченцев и русских в селении проживают также кумыки и ногайцы.

На сегодняшний день в Чечне имеется несколько действующих православных храмов. Это храм Архангела Михаила в городе Грозном, православные церкви в районных центрах Шелковская и Наурская, а также храмы и часовни в населенных пунктах Ищерская и Калиновская Наурского района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии