25 июня 2013, 09:25

На севере Чечни открыта православная часовня

В населенном пункте Червленная Шелковского района Чечни 24 июня состоялось открытие православной часовни, строительство которой было начато в 2011 году, сообщили в администрации района.

"24 июня в станице Червленная состоялось освящение и открытие православной часовни Святой Троицы. Ее строительство было начато в 2011 году. Средства на строительство выделил депутат парламента республики Александр Радван", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районной администрации.

Он отметил, что до последнего времени проживающие в Червленной православные не имели своего прихода. "Для крещения и проведения других религиозных обрядов местным жителям приходилось выезжать в райцентр, где имеется церковь. Теперь этот вопрос закрыт", - говорит чиновник.

Согласно данным администрации Шелковского района, общая численность населения в Червленной составляет порядка десяти тысяч человек, из которых около тысячи исповедуют православие. Помимо чеченцев и русских в селении проживают также кумыки и ногайцы.

На сегодняшний день в Чечне имеется несколько действующих православных храмов. Это храм Архангела Михаила в городе Грозном, православные церкви в районных центрах Шелковская и Наурская, а также храмы и часовни в населенных пунктах Ищерская и Калиновская Наурского района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей