25 июня 2013, 09:25

На севере Чечни открыта православная часовня

В населенном пункте Червленная Шелковского района Чечни 24 июня состоялось открытие православной часовни, строительство которой было начато в 2011 году, сообщили в администрации района.

"24 июня в станице Червленная состоялось освящение и открытие православной часовни Святой Троицы. Ее строительство было начато в 2011 году. Средства на строительство выделил депутат парламента республики Александр Радван", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель районной администрации.

Он отметил, что до последнего времени проживающие в Червленной православные не имели своего прихода. "Для крещения и проведения других религиозных обрядов местным жителям приходилось выезжать в райцентр, где имеется церковь. Теперь этот вопрос закрыт", - говорит чиновник.

Согласно данным администрации Шелковского района, общая численность населения в Червленной составляет порядка десяти тысяч человек, из которых около тысячи исповедуют православие. Помимо чеченцев и русских в селении проживают также кумыки и ногайцы.

На сегодняшний день в Чечне имеется несколько действующих православных храмов. Это храм Архангела Михаила в городе Грозном, православные церкви в районных центрах Шелковская и Наурская, а также храмы и часовни в населенных пунктах Ищерская и Калиновская Наурского района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей