25 июня 2013, 03:51

Методы дерадикализации молодежи станут темой обсуждения конференции в Пятигорске

25 июня в Пятигорске пройдет конференция "Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи".

Организаторами конференции стали Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Пятигорский государственный лингвистический университет. Мероприятие проводится при поддержке полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина и аппарата Национального антитеррористического комитета.

Цель форума - обсуждение механизмов по противодействию распространения идеологии терроризма и выработка аргументационной базы, направленной на дерадикализацию молодежи, говорится в сообщении организаторов на сайте конференции.

На пленарном заседании и в рабочих секциях будут обсуждаться вопросы использования Интернета для критики идеологии религиозно-политического экстремизма, формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиции традиционных, общеисламских и общенародных ценностей, роль и место СМИ в дерадикализации молодежи.

В форуме примут участие представители органов государственной власти, специальных служб и правоохранительных органов, гражданского общества, бизнеса и духовенства, журналисты федеральных и региональных СМИ.

От Дагестана приглашение принять участие в конференции получил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа, публицист Руслан Гереев.

"Информационная, идеологическая работа, особенно среди молодежи, крайне необходима, чтобы остановить радикализацию, прекратить рекрутирование новых членов (незаконных) вооруженных формирований. Процесс это вялотекущий, но очень важный. К сожалению, у нас такой работе, как и изучению государственно-конфессиональных отношений, уделяется недостаточно внимания", - прокомментировал анонсированное мероприятие корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Гереев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей