25 июня 2013, 03:51

Методы дерадикализации молодежи станут темой обсуждения конференции в Пятигорске

25 июня в Пятигорске пройдет конференция "Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи".

Организаторами конференции стали Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Пятигорский государственный лингвистический университет. Мероприятие проводится при поддержке полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина и аппарата Национального антитеррористического комитета.

Цель форума - обсуждение механизмов по противодействию распространения идеологии терроризма и выработка аргументационной базы, направленной на дерадикализацию молодежи, говорится в сообщении организаторов на сайте конференции.

На пленарном заседании и в рабочих секциях будут обсуждаться вопросы использования Интернета для критики идеологии религиозно-политического экстремизма, формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиции традиционных, общеисламских и общенародных ценностей, роль и место СМИ в дерадикализации молодежи.

В форуме примут участие представители органов государственной власти, специальных служб и правоохранительных органов, гражданского общества, бизнеса и духовенства, журналисты федеральных и региональных СМИ.

От Дагестана приглашение принять участие в конференции получил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа, публицист Руслан Гереев.

"Информационная, идеологическая работа, особенно среди молодежи, крайне необходима, чтобы остановить радикализацию, прекратить рекрутирование новых членов (незаконных) вооруженных формирований. Процесс это вялотекущий, но очень важный. К сожалению, у нас такой работе, как и изучению государственно-конфессиональных отношений, уделяется недостаточно внимания", - прокомментировал анонсированное мероприятие корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Гереев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей