24 июня 2013, 22:32

В Кабардино-Балкарии сотрудники медсанчасти МВД подозреваются в незаконной выдаче больничных

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии выявили случаи незаконной выдачи больничных листов за деньги работниками санитарной части республиканского министерства, сообщило республиканское МВД.

В действиях сотрудников медсанчасти, как считают в МВД, усматриваются признаки мошенничества, служебного подлога, халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

"Схема вымогательства различных сумм строилась из расчета – 200 рублей за каждый день невыхода на работу. В нее были вовлечены два врача и два работника среднего медицинского персонала", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

В связи с этим временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Казбек Татуев назначил служебную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к ответственности руководителей медсанчасти МВД по КБР.

Руководство санитарной части республиканского министерства информацию МВД о выявлении фактов незаконной выдачи больничных листов пока никак не прокомментировало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 года по подозрению в получении взятки 100 тысяч рублей был задержан сотрудник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости