24 июня 2013, 22:32

В Кабардино-Балкарии сотрудники медсанчасти МВД подозреваются в незаконной выдаче больничных

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии выявили случаи незаконной выдачи больничных листов за деньги работниками санитарной части республиканского министерства, сообщило республиканское МВД.

В действиях сотрудников медсанчасти, как считают в МВД, усматриваются признаки мошенничества, служебного подлога, халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

"Схема вымогательства различных сумм строилась из расчета – 200 рублей за каждый день невыхода на работу. В нее были вовлечены два врача и два работника среднего медицинского персонала", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

В связи с этим временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Казбек Татуев назначил служебную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к ответственности руководителей медсанчасти МВД по КБР.

Руководство санитарной части республиканского министерства информацию МВД о выявлении фактов незаконной выдачи больничных листов пока никак не прокомментировало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 года по подозрению в получении взятки 100 тысяч рублей был задержан сотрудник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей