24 июня 2013, 22:32

В Кабардино-Балкарии сотрудники медсанчасти МВД подозреваются в незаконной выдаче больничных

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии выявили случаи незаконной выдачи больничных листов за деньги работниками санитарной части республиканского министерства, сообщило республиканское МВД.

В действиях сотрудников медсанчасти, как считают в МВД, усматриваются признаки мошенничества, служебного подлога, халатности и злоупотребления должностными полномочиями.

"Схема вымогательства различных сумм строилась из расчета – 200 рублей за каждый день невыхода на работу. В нее были вовлечены два врача и два работника среднего медицинского персонала", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

В связи с этим временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Казбек Татуев назначил служебную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к ответственности руководителей медсанчасти МВД по КБР.

Руководство санитарной части республиканского министерства информацию МВД о выявлении фактов незаконной выдачи больничных листов пока никак не прокомментировало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 года по подозрению в получении взятки 100 тысяч рублей был задержан сотрудник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей