24 июня 2013, 21:51

Крестьяне в Армении перекрыли трассу, требуя повысить закупочные цены на абрикосы

Жители нескольких сел Армавирской области сегодня перекрыли дорогу Армавир - Гюмри. Крестьяне выразили недовольство действиями компаний, снижающих закупочные цены на абрикосы. 

В акции приняли участие около 300 человек, в основном жители сел Ханджян и Наири Армавирской области. О своей поддержке выдвинутых требований заявили также жители сел Лукашин и Мясникян.

Компании-закупщики заставляют продавать абрикосы за 200-250 драмов (16-20 рублей), сообщил житель села Прошян Давид Согомонян, передает Tert.am. 

По словам сельчан, в этом году урожай абрикосов в три раза больше прошлогоднего. Частные компании, пользуясь ситуацией, диктуют свою цену. В отдельных случаях закупочная цена уже дошла до 50 драм за 1 кг (4 рубля). При этом сельчане опасаются, что через определенное время возникнет проблема со сбытом, так как импортеры уже не желают приобретать абрикосы из-за того, что закупили достаточное количество, сообщает Armenia Today.

Комментариев от представителей властей и закупочных компаний в связи с акцией крестьян пока не поступало. 

Отметим, 21 июня министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян заявил, что каких-либо проблем с экспортом абрикосов не существует и к этому дню (21 июня) закупочная цена за кг абрикосов в составляет 500 драмов (40 рублей), передает News.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 мая фермеры Армавирской области перекрыли автодорогу Армавир - Маргара, требуя возместить ущерб от града, который 12 мая уничтожил урожай. Предоставленных властями семян недостаточно для возмещения убытков и выплаты кредитов, заявили фермеры. В пресс-службе правительства Армении в свою очередь отметили, что Центробанк ведет переговоры с коммерческими банками для отсрочки по погашению кредитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей