24 июня 2013, 21:51

Крестьяне в Армении перекрыли трассу, требуя повысить закупочные цены на абрикосы

Жители нескольких сел Армавирской области сегодня перекрыли дорогу Армавир - Гюмри. Крестьяне выразили недовольство действиями компаний, снижающих закупочные цены на абрикосы. 

В акции приняли участие около 300 человек, в основном жители сел Ханджян и Наири Армавирской области. О своей поддержке выдвинутых требований заявили также жители сел Лукашин и Мясникян.

Компании-закупщики заставляют продавать абрикосы за 200-250 драмов (16-20 рублей), сообщил житель села Прошян Давид Согомонян, передает Tert.am. 

По словам сельчан, в этом году урожай абрикосов в три раза больше прошлогоднего. Частные компании, пользуясь ситуацией, диктуют свою цену. В отдельных случаях закупочная цена уже дошла до 50 драм за 1 кг (4 рубля). При этом сельчане опасаются, что через определенное время возникнет проблема со сбытом, так как импортеры уже не желают приобретать абрикосы из-за того, что закупили достаточное количество, сообщает Armenia Today.

Комментариев от представителей властей и закупочных компаний в связи с акцией крестьян пока не поступало. 

Отметим, 21 июня министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян заявил, что каких-либо проблем с экспортом абрикосов не существует и к этому дню (21 июня) закупочная цена за кг абрикосов в составляет 500 драмов (40 рублей), передает News.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 мая фермеры Армавирской области перекрыли автодорогу Армавир - Маргара, требуя возместить ущерб от града, который 12 мая уничтожил урожай. Предоставленных властями семян недостаточно для возмещения убытков и выплаты кредитов, заявили фермеры. В пресс-службе правительства Армении в свою очередь отметили, что Центробанк ведет переговоры с коммерческими банками для отсрочки по погашению кредитов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей