24 июня 2013, 21:51

Крестьяне в Армении перекрыли трассу, требуя повысить закупочные цены на абрикосы

Жители нескольких сел Армавирской области сегодня перекрыли дорогу Армавир - Гюмри. Крестьяне выразили недовольство действиями компаний, снижающих закупочные цены на абрикосы. 

В акции приняли участие около 300 человек, в основном жители сел Ханджян и Наири Армавирской области. О своей поддержке выдвинутых требований заявили также жители сел Лукашин и Мясникян.

Компании-закупщики заставляют продавать абрикосы за 200-250 драмов (16-20 рублей), сообщил житель села Прошян Давид Согомонян, передает Tert.am. 

По словам сельчан, в этом году урожай абрикосов в три раза больше прошлогоднего. Частные компании, пользуясь ситуацией, диктуют свою цену. В отдельных случаях закупочная цена уже дошла до 50 драм за 1 кг (4 рубля). При этом сельчане опасаются, что через определенное время возникнет проблема со сбытом, так как импортеры уже не желают приобретать абрикосы из-за того, что закупили достаточное количество, сообщает Armenia Today.

Комментариев от представителей властей и закупочных компаний в связи с акцией крестьян пока не поступало. 

Отметим, 21 июня министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян заявил, что каких-либо проблем с экспортом абрикосов не существует и к этому дню (21 июня) закупочная цена за кг абрикосов в составляет 500 драмов (40 рублей), передает News.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 мая фермеры Армавирской области перекрыли автодорогу Армавир - Маргара, требуя возместить ущерб от града, который 12 мая уничтожил урожай. Предоставленных властями семян недостаточно для возмещения убытков и выплаты кредитов, заявили фермеры. В пресс-службе правительства Армении в свою очередь отметили, что Центробанк ведет переговоры с коммерческими банками для отсрочки по погашению кредитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей