24 июня 2013, 19:49

Арестованы три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта

Три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта, в результате которой один человек скончался в больнице, задержаны и арестованы, еще двое находятся в розыске, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Задержанные - молодые мужчины, жители Махачкалы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел"17 июня в Советском районе Махачкалы, на аллее по проспекту Гамзатова, пять человек избили четверых жителей Хасавюрта. Один из приезжих скончался в больнице от полученных повреждений.

По словам Темирбекова, пока имена и возраст арестованных и потерпевших не раскрываются в интересах следствия. "Основной мотив - разбойное нападение. Махачкалинцы напали на жителей Хасавюрта и отобрали у них два сотовых телефона", - рассказал он.

Арестованные подозреваются в групповом разбое и причинении смерти по неосторожности, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"Избитые жители Хасавюрта признаны потерпевшими по этому делу. Если они решат подать иск о возмещении морального или материального вреда, он будет рассмотрен", - отметил представитель Следственного комитета.

Комментариев от самих участников драки или их представителей относительно подробностей инцидента пока не поступало.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей