24 июня 2013, 19:49

Арестованы три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта

Три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта, в результате которой один человек скончался в больнице, задержаны и арестованы, еще двое находятся в розыске, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Задержанные - молодые мужчины, жители Махачкалы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел"17 июня в Советском районе Махачкалы, на аллее по проспекту Гамзатова, пять человек избили четверых жителей Хасавюрта. Один из приезжих скончался в больнице от полученных повреждений.

По словам Темирбекова, пока имена и возраст арестованных и потерпевших не раскрываются в интересах следствия. "Основной мотив - разбойное нападение. Махачкалинцы напали на жителей Хасавюрта и отобрали у них два сотовых телефона", - рассказал он.

Арестованные подозреваются в групповом разбое и причинении смерти по неосторожности, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"Избитые жители Хасавюрта признаны потерпевшими по этому делу. Если они решат подать иск о возмещении морального или материального вреда, он будет рассмотрен", - отметил представитель Следственного комитета.

Комментариев от самих участников драки или их представителей относительно подробностей инцидента пока не поступало.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей