24 июня 2013, 21:53

В Волгограде блогер заявил о требованиях неизвестных удалить фотографии из Прихоперья

Волгоградский блогер Алексей Ульянов сегодня сообщил о поступлении ему звонков от неизвестных с требованием удалить из блога фотографии о событиях в Прихоперье.

Напомним, 22 июня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью в митинге против добычи никеля на Еланском месторождении приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга неизвестные разгромили лагерь геологов и подожгли буровые вышки никеледобывающей компании.

По подозрению в нападении на поселок геологов в Прихоперье были задержаны 25 человек, сообщило МВД. Все они позже были отпущены под подписку о невыезде. В Волгограде проходили обыски у очевидцев ЧП. О проведенных обысках, в том числе сообщил блогер Алексей Ульянов

22 и 23 июня Алексей Ульянов разместил в своем блоге в "Живом журнале" фото и видеоматериалы из Прихоперья, а также снимки фотографа, который был с ним на месте событий. На фотографиях видно, как большое количество людей прорывается на территорию лагеря геологов, ломает ограждение и поджигает буровые вышки.

"Сегодня мне несколько раз звонили неизвестные и просили удалить фотографии из блога. Но я считаю, что материал уже размещен в сети, и не вижу в фотографиях ничего страшного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

По словам блогера, по вопросу фото- и видеофайлов ему также звонили из центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

"Я сказал, что все материалы размещены в моем блоге. Я не был готов к такому развитию событий. Если бы знал, что все так обернется, запасся бы флешками и картами памяти", - сказал блогер.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Волгоградской области относительно заявлений блогера Алексея Ульянова.

Как сообщал "Кавказский узел", после событий в Новохоперске официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о намерении следствия проверить законность никелевых разработок в Новохоперском районе и действий местных чиновников, а также причины, побудившие манифестантов пойти на столь радикальные меры.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей