24 июня 2013, 17:05

"Анжи" заявил стадион в Подмосковье как домашнюю арену для матчей Лиги Европы

Стадион в подмосковном городе Раменское будет принимать домашние матчи футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы в Лиге Европы сезона 2013/2014. Необходимые соглашения между сторонами уже подписаны, сообщает сегодня пресс-служба махачкалинской команды.

"Кавказский узел" писал о том, что в предстоящем сезоне, так же, как и в сезоне 2012/2013"Анжи" не будет иметь возможности проводить домашние еврокубковые матчи на "Анжи-Арене" в Махачкале. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) мотивировано опасной обстановкой на Северном Кавказе, в том числе были учтены предупреждения европейских властей.

В клубе из Дагестана отмечают, что вынужденная аренда альтернативной арены повлечет за собой как дополнительные финансовые расходы и вызовет трудности у болельщиков, желающих посетить матчи "Анжи". При этом коммерческая составляющая самой Лиги Европы, второго по значимости футбольного клубного турнира в Европе, практически нивелируется, говорится в сообщении на сайте футбольного клуба.

Запрет УЕФА на проведение матчей назвали политическим и нелогичным представители руководства и фанатского сектора "Анжи". Ситуацию прокомментировал и врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его мнению, члены футбольного союза продолжают "жить в старых стереотипах и предрассудках".

"В Дагестане можно провести любое мероприятие любого уровня. А некоторые себя ведут как ночные совы. Чем больше света, тем хуже они видят", - приводит слова Абдулатипова "Российская газета".

В прошедшем сезоне "Анжи" стал бронзовым призером чемпионата России по футболу и финалистом Кубка России. В Лиге Европы клуб дошел до стадии 1/8 финала.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей