24 июня 2013, 16:04

В Чечне обнаружена и уничтожена партия боеприпасов

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили партию боеприпасов времен первой военной кампании в республике. Снаряды и патроны к стрелковому оружию были уничтожены путем подрыва, проинформировал сотрудник силовых структур республики.
 
"Накануне, 23 июня, при проведении оперативных мероприятий на окраине районного центра Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД была обнаружена целая партия боеприпасов. В общей сложности оперативники нашли 28 снарядов к пушке БМП-1 калибра 30 миллиметров, а также около 100 зарядов к ним, два выстрела к противотанковому гранатомету и патроны к автоматическому оружию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур Чечни.

Он также отметил, что "снаряды и патроны находились в состоянии глубокой коррозии и, по мнению специалистов, находились здесь еще со времен первой военной кампании в Чечне".
 
По его словам, в целях безопасности полицейские уничтожили обнаруженные боеприпасы путем подрыва. По факту их обнаружения проводится проверка.

"Кавказский узел" писал, что в Надтеречном районе Чечни местные жители часто находят боеприпасы и оружие времен ВОВ. Так, 22 апреля 51-летний житель селения Надтеречное сдал в местный райотдел полиции пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату и несколько взрывателей к минам, времен Великой Отечественной, случайно обнаруженные им на окраине селения Знаменское.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости