24 июня 2013, 16:04

В Чечне обнаружена и уничтожена партия боеприпасов

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили партию боеприпасов времен первой военной кампании в республике. Снаряды и патроны к стрелковому оружию были уничтожены путем подрыва, проинформировал сотрудник силовых структур республики.
 
"Накануне, 23 июня, при проведении оперативных мероприятий на окраине районного центра Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД была обнаружена целая партия боеприпасов. В общей сложности оперативники нашли 28 снарядов к пушке БМП-1 калибра 30 миллиметров, а также около 100 зарядов к ним, два выстрела к противотанковому гранатомету и патроны к автоматическому оружию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур Чечни.

Он также отметил, что "снаряды и патроны находились в состоянии глубокой коррозии и, по мнению специалистов, находились здесь еще со времен первой военной кампании в Чечне".
 
По его словам, в целях безопасности полицейские уничтожили обнаруженные боеприпасы путем подрыва. По факту их обнаружения проводится проверка.

"Кавказский узел" писал, что в Надтеречном районе Чечни местные жители часто находят боеприпасы и оружие времен ВОВ. Так, 22 апреля 51-летний житель селения Надтеречное сдал в местный райотдел полиции пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату и несколько взрывателей к минам, времен Великой Отечественной, случайно обнаруженные им на окраине селения Знаменское.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей