24 июня 2013, 16:04

В Чечне обнаружена и уничтожена партия боеприпасов

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили партию боеприпасов времен первой военной кампании в республике. Снаряды и патроны к стрелковому оружию были уничтожены путем подрыва, проинформировал сотрудник силовых структур республики.
 
"Накануне, 23 июня, при проведении оперативных мероприятий на окраине районного центра Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД была обнаружена целая партия боеприпасов. В общей сложности оперативники нашли 28 снарядов к пушке БМП-1 калибра 30 миллиметров, а также около 100 зарядов к ним, два выстрела к противотанковому гранатомету и патроны к автоматическому оружию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур Чечни.

Он также отметил, что "снаряды и патроны находились в состоянии глубокой коррозии и, по мнению специалистов, находились здесь еще со времен первой военной кампании в Чечне".
 
По его словам, в целях безопасности полицейские уничтожили обнаруженные боеприпасы путем подрыва. По факту их обнаружения проводится проверка.

"Кавказский узел" писал, что в Надтеречном районе Чечни местные жители часто находят боеприпасы и оружие времен ВОВ. Так, 22 апреля 51-летний житель селения Надтеречное сдал в местный райотдел полиции пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату и несколько взрывателей к минам, времен Великой Отечественной, случайно обнаруженные им на окраине селения Знаменское.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии