24 июня 2013, 14:35

В Грузии трое обвиняемых по делу о тайниках в Самегрело не признают своей вины

Коба Тодуа, Ираклий Ахалая, Руслан Шамахия, обвиняемые по делу о пытках, запечатленных на видеозаписях из тайников в Самегрело (Западная Грузия), отвергают выдвинутые им обвинения, сообщили их адвокаты. 

"Кавказский узел" писал о том, что после обнаружения в Самегрело тайников, в которых находились оружие, наркотики, а также видеозаписи пыток и изнасилований задержанных, правоохранительные органы задержали девять человек. Они обвиняются в пытках и незаконном лишении свободы. 21 июня суд арестовал всех задержанных.

Защита Кобы Тодуа готовится обжаловать решение Тбилисского городского суда в апелляционном суде, сообщил его адвокат Ираклий Нармания.

В уголовном деле не существует никаких доказательств вины Ираклия Ахалая и Руслана Шамахия, утверждает в свою очередь их защитник Матэ Харчамадзе, чьи слова приводит "ИнтерпрессНьюс".

Еще шесть обвиняемых не намерены обжаловать меру пресечения, сообщает "Грузия-Online".

При этом адвокат Хвича Хевчуриани, представляющий интересы обвиняемого экс-сотрудника минобороны Георгия Булия, заявил, что его подзащитный признает свою вину. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей остальных обвиняемых относительно уголовного дела. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей