24 июня 2013, 14:35

В Грузии трое обвиняемых по делу о тайниках в Самегрело не признают своей вины

Коба Тодуа, Ираклий Ахалая, Руслан Шамахия, обвиняемые по делу о пытках, запечатленных на видеозаписях из тайников в Самегрело (Западная Грузия), отвергают выдвинутые им обвинения, сообщили их адвокаты. 

"Кавказский узел" писал о том, что после обнаружения в Самегрело тайников, в которых находились оружие, наркотики, а также видеозаписи пыток и изнасилований задержанных, правоохранительные органы задержали девять человек. Они обвиняются в пытках и незаконном лишении свободы. 21 июня суд арестовал всех задержанных.

Защита Кобы Тодуа готовится обжаловать решение Тбилисского городского суда в апелляционном суде, сообщил его адвокат Ираклий Нармания.

В уголовном деле не существует никаких доказательств вины Ираклия Ахалая и Руслана Шамахия, утверждает в свою очередь их защитник Матэ Харчамадзе, чьи слова приводит "ИнтерпрессНьюс".

Еще шесть обвиняемых не намерены обжаловать меру пресечения, сообщает "Грузия-Online".

При этом адвокат Хвича Хевчуриани, представляющий интересы обвиняемого экс-сотрудника минобороны Георгия Булия, заявил, что его подзащитный признает свою вину. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей остальных обвиняемых относительно уголовного дела. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей