24 июня 2013, 14:35

В Грузии трое обвиняемых по делу о тайниках в Самегрело не признают своей вины

Коба Тодуа, Ираклий Ахалая, Руслан Шамахия, обвиняемые по делу о пытках, запечатленных на видеозаписях из тайников в Самегрело (Западная Грузия), отвергают выдвинутые им обвинения, сообщили их адвокаты. 

"Кавказский узел" писал о том, что после обнаружения в Самегрело тайников, в которых находились оружие, наркотики, а также видеозаписи пыток и изнасилований задержанных, правоохранительные органы задержали девять человек. Они обвиняются в пытках и незаконном лишении свободы. 21 июня суд арестовал всех задержанных.

Защита Кобы Тодуа готовится обжаловать решение Тбилисского городского суда в апелляционном суде, сообщил его адвокат Ираклий Нармания.

В уголовном деле не существует никаких доказательств вины Ираклия Ахалая и Руслана Шамахия, утверждает в свою очередь их защитник Матэ Харчамадзе, чьи слова приводит "ИнтерпрессНьюс".

Еще шесть обвиняемых не намерены обжаловать меру пресечения, сообщает "Грузия-Online".

При этом адвокат Хвича Хевчуриани, представляющий интересы обвиняемого экс-сотрудника минобороны Георгия Булия, заявил, что его подзащитный признает свою вину. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей остальных обвиняемых относительно уголовного дела. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии