Село Кахабросо Унцукульского района Дагестана. Фото: Гусейн Магомедов, http://www.odnoselchane.ru

24 июня 2013, 10:29

СКР: состояние раненых при нападении на имама в Дагестане остается тяжелым

Состояние супруги и сына имама села Кахабросо Унцукульского района Дагестана, получивших ранения в ходе обстрела дома религиозного деятеля, остается тяжелым, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на имама селения Кахабросо Унцукульского района Дагестана Магомеда Алиева произошло ночью 23 июня. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев, сообщило МВД по Дагестану. Двое других смогли скрыться.

"Жена и сын имама села Кахабросо получили огнестрельные ранения. Их прооперировали, но они находятся в тяжелом состоянии. Сам Магомед Алиев не получил ранений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СК России по Дагестану.

По его словам, один из нападавших - Абдуллаев - ранее правоохранительными органами не привлекался. Ведется поиск двух других нападавших.

Следствие не исключает, что один из нападавших в ходе перестрелки мог случайно выстрелить в своего подельника, говорится на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Представитель следствия также отметил, что Магомед Алиев не обращался в правоохранительные органы с просьбой об охране. "Он находится под охраной своих родных и близких", - пояснил сотрудник СК России.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" УК России.

Напомним, что по данным Национального антитеррористического комитета, имам ранее получал угрозы от членов "гимринской" группировки боевиков, покушение на него было совершено на религиозной почве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 07:47

27 мая 2018, 06:50

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей