Село Кахабросо Унцукульского района Дагестана. Фото: Гусейн Магомедов, http://www.odnoselchane.ru

24 июня 2013, 10:29

СКР: состояние раненых при нападении на имама в Дагестане остается тяжелым

Состояние супруги и сына имама села Кахабросо Унцукульского района Дагестана, получивших ранения в ходе обстрела дома религиозного деятеля, остается тяжелым, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на имама селения Кахабросо Унцукульского района Дагестана Магомеда Алиева произошло ночью 23 июня. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев, сообщило МВД по Дагестану. Двое других смогли скрыться.

"Жена и сын имама села Кахабросо получили огнестрельные ранения. Их прооперировали, но они находятся в тяжелом состоянии. Сам Магомед Алиев не получил ранений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СК России по Дагестану.

По его словам, один из нападавших - Абдуллаев - ранее правоохранительными органами не привлекался. Ведется поиск двух других нападавших.

Следствие не исключает, что один из нападавших в ходе перестрелки мог случайно выстрелить в своего подельника, говорится на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Представитель следствия также отметил, что Магомед Алиев не обращался в правоохранительные органы с просьбой об охране. "Он находится под охраной своих родных и близких", - пояснил сотрудник СК России.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" УК России.

Напомним, что по данным Национального антитеррористического комитета, имам ранее получал угрозы от членов "гимринской" группировки боевиков, покушение на него было совершено на религиозной почве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии