24 июня 2013, 09:05

В Чечне МВД сообщает о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам

Двое жителей высокогорного Веденского района Чечни добровольно явились в правоохранительные органы и сознались в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в республиканском МВД.

54-летний уроженец селения Махкеты и 43-летний житель села Элистанжи Веденского района республики явились с повинной в полицию в минувшую субботу, 22 июня.

"Они дали признательные показания, что в период с осени 2010 по середину 2011 года оказывали помощь боевикам из банды братьев Гакаевых. В частности, они снабжали продуктами питания одного из боевиков Гакаевых Руслана Сулейманова, который вместе с другими членами банды и обоими главарями, Хусейном и Муслимом Гакаевыми, был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце января этого года в горно-лесистой местности Веденского района", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Он отметил, что в отношении явившихся с повинной начата соответствующая проверка, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях, им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментариями обвиняемых или их представителей в связи с заявлением представителей МВД "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей