24 июня 2013, 09:05

В Чечне МВД сообщает о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам

Двое жителей высокогорного Веденского района Чечни добровольно явились в правоохранительные органы и сознались в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в республиканском МВД.

54-летний уроженец селения Махкеты и 43-летний житель села Элистанжи Веденского района республики явились с повинной в полицию в минувшую субботу, 22 июня.

"Они дали признательные показания, что в период с осени 2010 по середину 2011 года оказывали помощь боевикам из банды братьев Гакаевых. В частности, они снабжали продуктами питания одного из боевиков Гакаевых Руслана Сулейманова, который вместе с другими членами банды и обоими главарями, Хусейном и Муслимом Гакаевыми, был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце января этого года в горно-лесистой местности Веденского района", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Он отметил, что в отношении явившихся с повинной начата соответствующая проверка, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях, им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментариями обвиняемых или их представителей в связи с заявлением представителей МВД "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

22 мая 2018, 23:31

  • Два голодающих водителя госпитализированы в Махачкале

    Участникам голодовки махачкалинских водителей маршруток Руслану Мутаеву и Алаудину Багаудинову стало плохо, их увезли в больницу. Водители отказались сегодня перейти на работу в транспортную компанию, предложенную чиновниками, и настаивают на праве самостоятельно выбирать организацию, которая будет обслуживать маршрут.

22 мая 2018, 22:18

  • 1 Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей