24 июня 2013, 07:16

В Анапе уничтожены песчаные дюны

В Анапе в районе поселка Витязево неизвестные разрушили уникальный памятник природы, срезали песчаные дюны. По мнению сотрудников администрации курорта, там было запланировано открыть стоянку для квадроциклов.

По данным очевидцев, с помощью бульдозера сначала дюны были выровнены с побережьем, во время этого были уничтожены кусты и деревья, а затем была частично проложена трасса для любителей езды на квадроциклах. Это было обнаружено сотрудниками курорта в ходе планового осмотра территории.

Сейчас идет поиск тех, кто уничтожил дюны. В Росреестр направлен запрос с целью выяснить, есть ли собственник у участка, сообщает "Девятый телеканал".

"В Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру города Новороссийск направлена соответствующая информация для принятия мер прокурорского реагирования. После получения ответа и установления лиц, которые являются правообладателями земельного участка, администрацией будут приняты меры", — сообщил и.о. начальника управления муниципального контроля администрации города Анапа Олег Гаврилов.

Пески курорта состоят из кварца и считаются лечебными, передает "ГТРК "Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей