24 июня 2013, 07:16

В Анапе уничтожены песчаные дюны

В Анапе в районе поселка Витязево неизвестные разрушили уникальный памятник природы, срезали песчаные дюны. По мнению сотрудников администрации курорта, там было запланировано открыть стоянку для квадроциклов.

По данным очевидцев, с помощью бульдозера сначала дюны были выровнены с побережьем, во время этого были уничтожены кусты и деревья, а затем была частично проложена трасса для любителей езды на квадроциклах. Это было обнаружено сотрудниками курорта в ходе планового осмотра территории.

Сейчас идет поиск тех, кто уничтожил дюны. В Росреестр направлен запрос с целью выяснить, есть ли собственник у участка, сообщает "Девятый телеканал".

"В Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру города Новороссийск направлена соответствующая информация для принятия мер прокурорского реагирования. После получения ответа и установления лиц, которые являются правообладателями земельного участка, администрацией будут приняты меры", — сообщил и.о. начальника управления муниципального контроля администрации города Анапа Олег Гаврилов.

Пески курорта состоят из кварца и считаются лечебными, передает "ГТРК "Кубань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости