24 июня 2013, 04:57

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха заявили о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Армянские вооруженные силы 22 июня и в ночь на 23 июня обстреляли азербайджанские позиции по ряду направлений, сообщили 23 июня в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, были обстреляны позиции вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Горган, Ашагы Абдулрахманлы, Горадиз Физулинского, села Чайлы Тертерского районов и с позиций на безымянных высотах на территории Дашкесанского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 16 по 22 июня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 250 раз. Из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов.

В результате ответных мер на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня, передает PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, 21 июня Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Ранее Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха 14 и 15 июня и 12 июня заявили о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей