24 июня 2013, 04:57

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха заявили о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Армянские вооруженные силы 22 июня и в ночь на 23 июня обстреляли азербайджанские позиции по ряду направлений, сообщили 23 июня в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, были обстреляны позиции вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Горган, Ашагы Абдулрахманлы, Горадиз Физулинского, села Чайлы Тертерского районов и с позиций на безымянных высотах на территории Дашкесанского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 16 по 22 июня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 250 раз. Из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов.

В результате ответных мер на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня, передает PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, 21 июня Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Ранее Минобороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха 14 и 15 июня и 12 июня заявили о случаях нарушения режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей