24 июня 2013, 00:32

Депутат от большинства парламента Грузии предложил объявить импичмент президенту Грузии

Процедура импичмента президента Грузии Михаила Саакашвили будет инициирована 26 июня, заявил представитель большинства в парламенте Грузии Гия Жоржолиани.

Оснований для этого "более чем достаточно", заявил Гия Жоржолиани на брифинге 23 июня. 

По словам Жоржолиани, он предпримет соответствующие шаги для осуществления этой процедуры на пленарном заседании парламента в среду, 26 июня. Большая часть парламента, по мнению депутата, поддержит это предложение, передает "Интерфакс". 

Свою инициативу Гия Жоржолиани объяснил тем, что общественность должна осознать "губительные для страны действия преступного режима, и выделить ответственное лицо, которое было архитектором этого режима", передает издание Firstnews.

Комментариев представителей администрации президента Грузии и Михаила Саакашвили в связи с заявлением депутата пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что занявший пост премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после победы на парламентских выборах в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта" заявил, что коалиция не намерена ставить вопрос об Михаила Саакашвили

В апреле 2013 года Михаил Саакашвили пообещал остаться в политической жизни Грузии после выборов президента, намеченных на октябрь, пояснив, что хотел бы стать советником будущего главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей