24 июня 2013, 00:32

Депутат от большинства парламента Грузии предложил объявить импичмент президенту Грузии

Процедура импичмента президента Грузии Михаила Саакашвили будет инициирована 26 июня, заявил представитель большинства в парламенте Грузии Гия Жоржолиани.

Оснований для этого "более чем достаточно", заявил Гия Жоржолиани на брифинге 23 июня. 

По словам Жоржолиани, он предпримет соответствующие шаги для осуществления этой процедуры на пленарном заседании парламента в среду, 26 июня. Большая часть парламента, по мнению депутата, поддержит это предложение, передает "Интерфакс". 

Свою инициативу Гия Жоржолиани объяснил тем, что общественность должна осознать "губительные для страны действия преступного режима, и выделить ответственное лицо, которое было архитектором этого режима", передает издание Firstnews.

Комментариев представителей администрации президента Грузии и Михаила Саакашвили в связи с заявлением депутата пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что занявший пост премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после победы на парламентских выборах в октябре 2012 года коалиции "Грузинская мечта" заявил, что коалиция не намерена ставить вопрос об Михаила Саакашвили

В апреле 2013 года Михаил Саакашвили пообещал остаться в политической жизни Грузии после выборов президента, намеченных на октябрь, пояснив, что хотел бы стать советником будущего главы государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей