01 июля 2002, 16:10

Министерство иностранных дел Армении осудило факты вандализма

Министерство Иностранных Дел Армении осудило факты взрыва и вандализма в армянских церквях Стамбула. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя инциденты, имевшие место на днях. Она высказала уверенность, что турецкие власти предпримут необходимые меры для предотвращения подобных случаев.

Отвечая на вопрос о возможной связи подобных инцидентов с имевшей место в эти дни в Стамбуле встречей глав МИД Армении и Турции -Вардана Осканяна и Исмаила Джема, пресс-секретарь отметила, что не думает о наличии взаимосвязи и, по всей видимости, произошло совпадение по времени. Отметим, что ранее армянская газета "Мармара", издающаяся в Стамбуле, сообщила, что в армянской церкви в пригороде Стамбула Кандилли совершен акт вандализма.

На днях же, перед самим приездом в Стамбул министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна для участия в саммите Черноморского Экономического Сотрудничества, рядом с армянской церковью Св.Григория Просветителя в Стамбуле произошел взрыв.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей