23 июня 2013, 22:00

В Волгограде блогер Алексей Ульянов заявил о проведенном у него обыске

Сегодня сотрудники полиции провели обыск в автомобиле волгоградского блогера Алексея Ульянова и опросили его соседей в связи с расследованием обстоятельств беспорядков в Новохоперском районе Воронежской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам блогер.

Как информировал "Кавказский узел", 22 июня в Новохоперском районе Воронежской области, на границе с Волгоградской областью, в митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании.

В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, заявили очевидцы. По подозрению в нападении на поселок геологов в Прихоперье были задержаны 25 человек, сообщило МВД. 23 июня все задержанные были отпущены под подписку о невыезде

По словам Ульянова, сегодня к нему в дом пришел участковый и заявил о необходимости дать показания по поводу его присутствия 22 июня в Новохоперском районе Воронежской области на Сорокинском поле.

"Я сказал, что ездил посмотреть и поучаствовать в круге казаков, который состоялся до митинга, - рассказал Ульянов. – А также то, что я снимал на фото и видео сам митинг и последующие события. Мне предложили писать объяснительную, я отказался, заявив, что согласно Конституции, не буду свидетельствовать против себя. Потом мне предложили ехать в райотдел давать объяснения, но этого так и не произошло, потому что приехали шесть полицейских обыскивать мой автомобиль".

По словам Алексея Ульянова, "пока один из полицейских обыскивал машину, другой пошел опрашивать соседей – хороший я или плохой". "Но многие знают меня как гражданского активиста, поэтому отзывы были, скорее всего, хорошими, - предположил он. – Я пояснил полиции, что наблюдал за беспорядками, но не участвовал в них. Полиция нашла в машине только бытовые вещи".

Ульянов также отметил, что, по его сведениям, из всех побывавших на месте событий в Новохоперске волгоградцев обыск прошел только у него.

Он также сообщил некоторые подробности произошедшего. "Вместе со мной был фотограф Алексей Копаев, - рассказал Ульянов. – После митинга он пошел прямо в толпу к месту поджога. Там он увидел канистры с бензином и деревянные палки. Никто не видел, чтобы их туда несли, то есть они там уже находились и были приготовлены заранее. Те, кто совершали поджоги, были в масках. Снимать происходящее не давали". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полиции в связи с заявлением блогера о прошедшем обыске и опросе его соседей.

Напомним, 22 мая 2012 года стало известно, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав холдинга УГМК. Решение о начале разработок вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей