23 июня 2013, 18:31

На Черноморском побережье Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение

На юго-восточной территории Краснодарского края и на реках Черноморского побережья на 23 и 24 июня объявлено экстренное предупреждение по подъёму уровня рек, сообщило МЧС по региону.

По данным МЧС, на участке от Анапы до Магри велика вероятность возникновения ЧС, в частности из-за затопления и подтопления сельхозугодий, прорывов дамб, подмывов опор мостов, размывов берегов рек, активизации оползневых процессов.

Спасатели рекомендуют жителям края в ненастную погоду оставаться в укрытии, внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям, сообщается на сайте ГУ МЧС по краю.

Сегодня в Краснодарском крае также ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня ночью в Краснодаре ожидается +15 градусов, дождь, днем 26 июня ожидается +26 градусов, дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, в Краснодаре в результате сильного дождя в ночь с 15 на 16 июня произошло подтопление нескольких улиц. В Сочи из-за угрозы подтопления были эвакуированы 149 человек из детского лагеря.

Также в ночь с 15 по 16 июня на территории Лазаревского района произошло поднятие уровня рек выше критической отметки. В результате течение реки Чухукт подмыло одну из опор моста на 120 км трассы Джубга – Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости