23 июня 2013, 12:46

По подозрению в нападении на поселок геологов в Прихоперье задержаны 25 человек

Задержаны 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов и поджоге буровых вышек в Новохопёрском районе Воронежской области после митинга с участием активистов из Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел",  22 июня в Новохопёрском районе Воронежской области, на границе с Волгоградской областью, в митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании.

В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, заявили очевидцы.

По подозрению в совершении поджога буровых вышек, расположенных на территории вахтового поселка, в полицию доставлены 25 подозреваемых. Полицейские устанавливают их личности, а также проверяют на причастность к совершению данного преступления, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Воронежской области.

В нападении на поселок, по информации МВД, участвовала группа радикально-настроенных лиц в количестве 1000 человек. В ходе инцидента пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По информации экоактивиста Нелли Рудченко, вечером 22 июня, когда колонна машин возвращалась с митинга, полиция остановила автомобиль с волгоградскими номерами. Водитель автомобиля был задержан, однако остальные участники митинга в знак протеста перекрыли трассу и стали требовать снять наручники с задержанного.

Полицейские выполнили требование протестующих. Участники митинга также остановили ехавшую к вахтовому поселку пожарную машину и заставили пожарных слить воду, сообщает сегодня со ссылкой на Нелли Рудченко "РИА Новости".

Напомним, 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей