23 июня 2013, 12:46

По подозрению в нападении на поселок геологов в Прихоперье задержаны 25 человек

Задержаны 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов и поджоге буровых вышек в Новохопёрском районе Воронежской области после митинга с участием активистов из Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел",  22 июня в Новохопёрском районе Воронежской области, на границе с Волгоградской областью, в митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании.

В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, заявили очевидцы.

По подозрению в совершении поджога буровых вышек, расположенных на территории вахтового поселка, в полицию доставлены 25 подозреваемых. Полицейские устанавливают их личности, а также проверяют на причастность к совершению данного преступления, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Воронежской области.

В нападении на поселок, по информации МВД, участвовала группа радикально-настроенных лиц в количестве 1000 человек. В ходе инцидента пострадали 5 полицейских, 3 из которых обратилась за оказанием медицинской помощи.

По информации экоактивиста Нелли Рудченко, вечером 22 июня, когда колонна машин возвращалась с митинга, полиция остановила автомобиль с волгоградскими номерами. Водитель автомобиля был задержан, однако остальные участники митинга в знак протеста перекрыли трассу и стали требовать снять наручники с задержанного.

Полицейские выполнили требование протестующих. Участники митинга также остановили ехавшую к вахтовому поселку пожарную машину и заставили пожарных слить воду, сообщает сегодня со ссылкой на Нелли Рудченко "РИА Новости".

Напомним, 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей