23 июня 2013, 02:52

Экс-премьеру Грузии новые обвинения будут предъявлены до 24 июня, заявил генпрокурор

Бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое Национальное движение" Вано Мерабишвили, который находится под арестом на время следствия, в течение двух дней будет предъявлено дополнительное обвинение, заявил 22 июня генпрокурор Арчил Кбилашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, подкупе избирателей и растрате. Сам он отверг все обвинения. Мерабишвили арестован на два месяца

«Мы планируем предъявить Мерабишвили обвинение по делу Гиргвлиани. Это произойдет в ближайшие один или два дня», — приводит слова Кбилашвили РИА «Новости».

Ранее Кбилашвили отмечал, что экс-премьер Грузии фигурирует и в других делах, расследуемых прокуратурой, однако не уточнил, будут ли предъявлены по ним обвинения.

Мерабишвили 19 июня был допрошен по делу убитого в начале 2006 года Сандро Гиргвлиани. Как сообщил тогда его адвокат Георгий Чивиашвили, его подзащитный не предоставил следователям никакой информации по делу Гиргвлиани.

«На допросе Мерабишвили заявил, что ему нет смысла предоставлять какую бы то ни было информацию, так как его преследуют по политическим мотивам, и что бы он не сказал, будет использовано против него», - цитирует Чивиашвили IPN.

17 июня Чивиашвили сообщал, что Мерабишвили начал голодовку с требованием поставить в его камере телевизор и позволить родственникам пользоваться его банковскими счетами.

В "Едином национальном движении" экс-премьер, несмотря на уголовное преследование, рассматривается как возможный кандидат в президенты от партии, и в случае, если экс-премьер согласится, он будет участвовать в предварительных внутрипартийных выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии