23 июня 2013, 02:52

Экс-премьеру Грузии новые обвинения будут предъявлены до 24 июня, заявил генпрокурор

Бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое Национальное движение" Вано Мерабишвили, который находится под арестом на время следствия, в течение двух дней будет предъявлено дополнительное обвинение, заявил 22 июня генпрокурор Арчил Кбилашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, подкупе избирателей и растрате. Сам он отверг все обвинения. Мерабишвили арестован на два месяца

«Мы планируем предъявить Мерабишвили обвинение по делу Гиргвлиани. Это произойдет в ближайшие один или два дня», — приводит слова Кбилашвили РИА «Новости».

Ранее Кбилашвили отмечал, что экс-премьер Грузии фигурирует и в других делах, расследуемых прокуратурой, однако не уточнил, будут ли предъявлены по ним обвинения.

Мерабишвили 19 июня был допрошен по делу убитого в начале 2006 года Сандро Гиргвлиани. Как сообщил тогда его адвокат Георгий Чивиашвили, его подзащитный не предоставил следователям никакой информации по делу Гиргвлиани.

«На допросе Мерабишвили заявил, что ему нет смысла предоставлять какую бы то ни было информацию, так как его преследуют по политическим мотивам, и что бы он не сказал, будет использовано против него», - цитирует Чивиашвили IPN.

17 июня Чивиашвили сообщал, что Мерабишвили начал голодовку с требованием поставить в его камере телевизор и позволить родственникам пользоваться его банковскими счетами.

В "Едином национальном движении" экс-премьер, несмотря на уголовное преследование, рассматривается как возможный кандидат в президенты от партии, и в случае, если экс-премьер согласится, он будет участвовать в предварительных внутрипартийных выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей