23 июня 2013, 02:52

Экс-премьеру Грузии новые обвинения будут предъявлены до 24 июня, заявил генпрокурор

Бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое Национальное движение" Вано Мерабишвили, который находится под арестом на время следствия, в течение двух дней будет предъявлено дополнительное обвинение, заявил 22 июня генпрокурор Арчил Кбилашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, подкупе избирателей и растрате. Сам он отверг все обвинения. Мерабишвили арестован на два месяца

«Мы планируем предъявить Мерабишвили обвинение по делу Гиргвлиани. Это произойдет в ближайшие один или два дня», — приводит слова Кбилашвили РИА «Новости».

Ранее Кбилашвили отмечал, что экс-премьер Грузии фигурирует и в других делах, расследуемых прокуратурой, однако не уточнил, будут ли предъявлены по ним обвинения.

Мерабишвили 19 июня был допрошен по делу убитого в начале 2006 года Сандро Гиргвлиани. Как сообщил тогда его адвокат Георгий Чивиашвили, его подзащитный не предоставил следователям никакой информации по делу Гиргвлиани.

«На допросе Мерабишвили заявил, что ему нет смысла предоставлять какую бы то ни было информацию, так как его преследуют по политическим мотивам, и что бы он не сказал, будет использовано против него», - цитирует Чивиашвили IPN.

17 июня Чивиашвили сообщал, что Мерабишвили начал голодовку с требованием поставить в его камере телевизор и позволить родственникам пользоваться его банковскими счетами.

В "Едином национальном движении" экс-премьер, несмотря на уголовное преследование, рассматривается как возможный кандидат в президенты от партии, и в случае, если экс-премьер согласится, он будет участвовать в предварительных внутрипартийных выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии