Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Горит буровая вышка. Воронежская область, Прихоперский район, Сорокинское поле, 22 июня 2013 г. Фото Алексея Ульянова

22 июня 2013, 21:48

Очевидцы: в беспорядках в Прихоперье принимали участие националисты с юга России

После митинга на границе Воронежской и Волгоградской областей разгромлен лагерь геологов. В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, а также люди в форме казаков, рассказывают очевидцы.  

Как сообщал "Кавказский узел",  в прошедшем сегодня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании, полиция задержала несколько митингующих. 

В стихийных беспорядках принимали участие несколько тысяч человек. Большая часть нападавших — это националисты, приехавшие накануне на автобусах из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара, ссылаясь на очевидцев событий, пишет "Блокнот. Воронеж". 

Активисты каких именно организаций были замечены на месте беспорядков, не сообщается. 

"Сначала был просто митинг, бурный очень, но никто не призывал ни к каким беспорядкам... Но затем появились казаки. Они сначала провели крестный ход, а потом... казаки снесли метров 300 забора, ограждающего поселок геологов, и подожгли три буровые вышки", - цитирует очевидца событий издание gorod48.ru.
 
По словам очевидца, немногочисленные сотрудники полиции "находились в состоянии шока и бездействовали".
 
По данным полиции, пострадавших в беспорядках нет. На место происшествия направлены 120 сотрудников правоохранительных органов. В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Воронежской области. 
 
22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей