01 июля 2002, 15:23

Генерал Молтенской: "Спецоперации в Чечне проводятся непрерывно"

Спецоперация федеральных сил начата вечером 30 июня в горах на юге Чечни.

Как сообщил журналистам в Грозном командующий объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал-полковник Владимир Молтенской, "утром в горах высажен с воздуха десант, который заблокировал группу бандитов. Ожидается, что к концу дня боевики будут полностью уничтожены".

Генерал не стал уточнять, вблизи какого населенного пункта ведутся боевые действия. По его данным, среди военнослужащих, задействованных в этой операции, потерь нет.

В.Молтенской отметил, что спецоперации против формирований боевиков носят практически непрерывный характер и дают очень серьезные результаты. При этом стихийные бедствия и отвлечение крупных сил на работы по восстановлению дорог и мостов не сказались на боеспособности войск.

Генерал считает, что у "Аслана Масхадова уже нет сил для организации сопротивления федеральным войскам, поскольку в весенний период боевики понесли сильные потери, восполнить которые они уже не в состоянии".

В.Молтенской категорически отрицает возможность вторжения боевиков в отдельные населенные пункты Чечни в канун шестой годовщины августовских событий 1996 года в Грозном.

Командующий убежден в том, что к концу года в Чечне будут созданы все необходимые условия для принятия конституции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей