22 июня 2013, 04:46

В Гори прошла акция с требованием восстановления памятника Сталину

В городе Гори члены общества "Слава Сталину" 21 июня потребовали вернуть памятник Иосифу Сталину, демонтированный с центральной площади в 2010 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В бюджете Гори на 2013 год предусмотрены средства на восстановление памятника Сталину.

Собравшиеся потребовали от городских властей выполнения обещания по восстановлению памятника. "Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть к худшим путям", - цитируют одного из участников акции "Новости-Грузия".

Участники акции отмечали, что памятник Сталину необходимо поставить на территории его дома-музея, передает "Грузия оnline".

Напомним, что в ноябре 2012 года был восстановлен ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. В декабре восстановили памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в ночь на 8 февраля в селе Дидеба недалеко от Тбилиси неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. 7 февраля в селе Акура бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской. В ночь на 19 января в селе Земо Алвани неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии