22 июня 2013, 04:46

В Гори прошла акция с требованием восстановления памятника Сталину

В городе Гори члены общества "Слава Сталину" 21 июня потребовали вернуть памятник Иосифу Сталину, демонтированный с центральной площади в 2010 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В бюджете Гори на 2013 год предусмотрены средства на восстановление памятника Сталину.

Собравшиеся потребовали от городских властей выполнения обещания по восстановлению памятника. "Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть к худшим путям", - цитируют одного из участников акции "Новости-Грузия".

Участники акции отмечали, что памятник Сталину необходимо поставить на территории его дома-музея, передает "Грузия оnline".

Напомним, что в ноябре 2012 года был восстановлен ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. В декабре восстановили памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в ночь на 8 февраля в селе Дидеба недалеко от Тбилиси неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. 7 февраля в селе Акура бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской. В ночь на 19 января в селе Земо Алвани неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей