22 июня 2013, 04:46

В Гори прошла акция с требованием восстановления памятника Сталину

В городе Гори члены общества "Слава Сталину" 21 июня потребовали вернуть памятник Иосифу Сталину, демонтированный с центральной площади в 2010 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В бюджете Гори на 2013 год предусмотрены средства на восстановление памятника Сталину.

Собравшиеся потребовали от городских властей выполнения обещания по восстановлению памятника. "Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть к худшим путям", - цитируют одного из участников акции "Новости-Грузия".

Участники акции отмечали, что памятник Сталину необходимо поставить на территории его дома-музея, передает "Грузия оnline".

Напомним, что в ноябре 2012 года был восстановлен ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. В декабре восстановили памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в ночь на 8 февраля в селе Дидеба недалеко от Тбилиси неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. 7 февраля в селе Акура бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской. В ночь на 19 января в селе Земо Алвани неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

27 мая 2018, 21:32

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей