22 июня 2013, 04:46

В Гори прошла акция с требованием восстановления памятника Сталину

В городе Гори члены общества "Слава Сталину" 21 июня потребовали вернуть памятник Иосифу Сталину, демонтированный с центральной площади в 2010 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В бюджете Гори на 2013 год предусмотрены средства на восстановление памятника Сталину.

Собравшиеся потребовали от городских властей выполнения обещания по восстановлению памятника. "Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть к худшим путям", - цитируют одного из участников акции "Новости-Грузия".

Участники акции отмечали, что памятник Сталину необходимо поставить на территории его дома-музея, передает "Грузия оnline".

Напомним, что в ноябре 2012 года был восстановлен ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. В декабре восстановили памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в ночь на 8 февраля в селе Дидеба недалеко от Тбилиси неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. 7 февраля в селе Акура бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской. В ночь на 19 января в селе Земо Алвани неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей