22 июня 2013, 02:45

Родственники задержанного по подозрению в пособничестве НВФ Асильдера Омарова не могут установить его местонахождение

В Дагестане правоохранительные органы скрывают информацию о местонахождении жителя города Буйнакска Асильдера Омарова, задержанного по подозрению в пособничестве членам НВФ, заявляют его родственники. В полиции утверждают, что задержанный находится в ИВС Буйнакска.

Асильдер Омаров, 1980 года рождения, пропал 19 июня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его сестра Зульхижат Сайфуллаева

"19 июня, примерно в 13.00, дня моего брата Омарова Асельдера, который проживает в г.Буйнакске, вызвали из дома в селение Казанище, якобы для замера ворот, поскольку он сварщик, и изготавливает ворота. После этого он пропал, и до сих пор о нем нет никакой информации, а телефон его отключен", - рассказала женщина.

По ее словам, Асильдер уехал на своей автомашине "Лада 21014", госномер Е288ВН. "Проезжая по трассе Казанище – Буйнакск, один его знакомый увидел, что несколько человек в масках и камуфляже насильно посадили брата в свою машину и увезли. Его машину также до сих пор не обнаружили. Сосед сообщил об этом родителям и мы стали искать его во всех отделениях Буйнакска и Махачкалы", - говорит Сайфуллаева.

Она также уточнила, что 21 июня родственникам удалось узнать, что Омаров Асильдер задержан и его подозревают в пособничестве членам НВФ в 2008 году. 

"Эту информацию нам сообщили в прокуратуре республики, но никто не сообщил, где его содержат и что с ним", - утверждала женщина. По ее словам, свидетеля похищения "запугали силовые структуры, и он отказывается больше говорить о том, что произошло".

Зульхижат Сайфуллаева 21 июня обратилась в ДРОО "Правозащита" с просьбой помочь установить местонахождение Асильдера Омарова.

Поступление заявления от Сайфуллаевой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в дагестанской региональной общественной организации "Правозащита". Там отметили, что 22 июня будут подготовлены соответствующие обращения в прокуратуру республики и города Буйнакска с целью установить местонахождение Омарова.

Как сообщили корреспонденту в ОВД по городу Буйнакску, Омаров Асильдер был задержан 19 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий

"Он подозревается в том, что в 2008 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспортных услуг, продуктов питания и приобретения средств связи членам диверсионно-террористической группы "буйнакская"", - сообщили в отделе полиции. 

Там же пояснили, что задержанный находится в ИВС города Буйнакска.

Асильдер никакого отношения к боевикам не имел, "да и обвинения в его адрес смехотворны", заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Гульжанат Омарова. Она сообщила, что сын на учете в полиции не состоял и придерживается традиционного ислама.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии