22 июня 2013, 02:45

Родственники задержанного по подозрению в пособничестве НВФ Асильдера Омарова не могут установить его местонахождение

В Дагестане правоохранительные органы скрывают информацию о местонахождении жителя города Буйнакска Асильдера Омарова, задержанного по подозрению в пособничестве членам НВФ, заявляют его родственники. В полиции утверждают, что задержанный находится в ИВС Буйнакска.

Асильдер Омаров, 1980 года рождения, пропал 19 июня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его сестра Зульхижат Сайфуллаева

"19 июня, примерно в 13.00, дня моего брата Омарова Асельдера, который проживает в г.Буйнакске, вызвали из дома в селение Казанище, якобы для замера ворот, поскольку он сварщик, и изготавливает ворота. После этого он пропал, и до сих пор о нем нет никакой информации, а телефон его отключен", - рассказала женщина.

По ее словам, Асильдер уехал на своей автомашине "Лада 21014", госномер Е288ВН. "Проезжая по трассе Казанище – Буйнакск, один его знакомый увидел, что несколько человек в масках и камуфляже насильно посадили брата в свою машину и увезли. Его машину также до сих пор не обнаружили. Сосед сообщил об этом родителям и мы стали искать его во всех отделениях Буйнакска и Махачкалы", - говорит Сайфуллаева.

Она также уточнила, что 21 июня родственникам удалось узнать, что Омаров Асильдер задержан и его подозревают в пособничестве членам НВФ в 2008 году. 

"Эту информацию нам сообщили в прокуратуре республики, но никто не сообщил, где его содержат и что с ним", - утверждала женщина. По ее словам, свидетеля похищения "запугали силовые структуры, и он отказывается больше говорить о том, что произошло".

Зульхижат Сайфуллаева 21 июня обратилась в ДРОО "Правозащита" с просьбой помочь установить местонахождение Асильдера Омарова.

Поступление заявления от Сайфуллаевой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в дагестанской региональной общественной организации "Правозащита". Там отметили, что 22 июня будут подготовлены соответствующие обращения в прокуратуру республики и города Буйнакска с целью установить местонахождение Омарова.

Как сообщили корреспонденту в ОВД по городу Буйнакску, Омаров Асильдер был задержан 19 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий

"Он подозревается в том, что в 2008 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспортных услуг, продуктов питания и приобретения средств связи членам диверсионно-террористической группы "буйнакская"", - сообщили в отделе полиции. 

Там же пояснили, что задержанный находится в ИВС города Буйнакска.

Асильдер никакого отношения к боевикам не имел, "да и обвинения в его адрес смехотворны", заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Гульжанат Омарова. Она сообщила, что сын на учете в полиции не состоял и придерживается традиционного ислама.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей