01 июля 2002, 15:16

На процессе Ю.Буданова произошла смена государственного обвинителя

На суде по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, появился новый государственный обвинитель - Владимир Мелованов.

Как сообщается из зала Северо-Кавказского военного окружного суда в Ростове-на- Дону, на своем первом заседании в понедельник В.Мелованов обратился к суду с просьбой изменить оценку обвинения.

Он дал понять, что его точка зрения отличается от той, с которой выступал прежний государственный обвинитель - Сергей Назаров.

Однако суд отказал в ходатайстве В.Мелованову, оставив в материалах процесса резолюцию обвинения, озвученную С.Назаровым.

Как пояснили в суде, появление нового государственного обвинителя связано с тем, что прежний, С.Назаров, уволен в запас по состоянию здоровья.

В настоящее время в суде объявлен перерыв, после которого с последним словом выступит подсудимый Ю.Буданов.

В ночь на 27 марта 2000 года Ю.Буданов приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую он считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам труп закопать. В ходе последней психолого- психиатрической экспертизы было установлено, что Ю.Буданов в момент совершения убийства был невменяем.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:57

17 января 2018, 10:53

  • "Мемориал" назвал терактом поджог офиса в Назрани

    Версию о поджоге офиса Правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии подтвердили записи камеры видеонаблюдения, рассказал "Кавказскому узлу" член совета "Мемориала" Олег Орлов. Правозащитники расценили это нападение как теракт.

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей