01 июля 2002, 15:16

На процессе Ю.Буданова произошла смена государственного обвинителя

На суде по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, появился новый государственный обвинитель - Владимир Мелованов.

Как сообщается из зала Северо-Кавказского военного окружного суда в Ростове-на- Дону, на своем первом заседании в понедельник В.Мелованов обратился к суду с просьбой изменить оценку обвинения.

Он дал понять, что его точка зрения отличается от той, с которой выступал прежний государственный обвинитель - Сергей Назаров.

Однако суд отказал в ходатайстве В.Мелованову, оставив в материалах процесса резолюцию обвинения, озвученную С.Назаровым.

Как пояснили в суде, появление нового государственного обвинителя связано с тем, что прежний, С.Назаров, уволен в запас по состоянию здоровья.

В настоящее время в суде объявлен перерыв, после которого с последним словом выступит подсудимый Ю.Буданов.

В ночь на 27 марта 2000 года Ю.Буданов приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую он считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам труп закопать. В ходе последней психолого- психиатрической экспертизы было установлено, что Ю.Буданов в момент совершения убийства был невменяем.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей